蘋果將停止支援 iTunes LP格式 iTunes可能也会被砍!

評論
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

根據 The Verge 消息,蘋果最近向音樂產業的用戶發出郵件,宣布 iTunes LP 格式要終止了。根據英國 metro 網站的報導,一份洩露的電子郵件顯示,蘋果可能會在不久之後終止 iTunes 開發,讓這款歷史悠久的軟體退出歷史舞台。iTunes LP 格式在 2009 年推出,可以讓發行者增加互動內容,還有 iTunes Extra 等。

LP 格式一直沒有獲得真正的成功,蘋果計劃在 2018 年停止支持 iTunes LP,這意味著未來蘋果可能會停止出售 iTunes 音樂下載。

對於很多用戶來說,iTunes 停止開發並沒有什麼意外,畢竟 iTunes 的介面面和功能已經多年沒有更新,只是蘋果用來出售音樂的工具。自從 Apple Music 推出後,蘋果的重點一直在流媒體音樂在線播放上。根據 Statista 的數據,截至 2020 年,將有超過 2.21 億人訂閱流媒體音樂服務。目前,Apple Music 的付費用戶月增長為 5%。


精選熱門好工作

PopDaily 專案經理(Project Manager)

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買Growth Marketing Lead(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - 影音串流 (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論