全家超商針對個人賣家推出「店到店取貨付款金流服務」

看好 C2C 電商市場背後寄取件商機成長力,連鎖超商全家 (5903-TW) 今 (5) 日宣布瞄準個人賣家需求推出「店到店取貨付款金流服務」,創超商業先例。
評論
評論

本文獲合作媒體 鉅亨網 授權轉載。

看好 C2C 電商市場背後寄取件商機成長力,連鎖超商全家 (5903-TW) 今 (5) 日宣布瞄準個人賣家需求推出「店到店取貨付款金流服務」,創超商業先例,預期新服務推出後,全家將可搶下更多超商取貨的貨量,藉此提升物流收入。

全家「店到店取貨付款」金流服務上線價為 75 元,已包含店到店運費 60 元,賣家於全家寄件時設定好收款金融帳戶,即可在買家取貨付款後透過全家的系統取得款項,無須再受限過去超商取貨付款僅提供給 B2C2C 平台的限制。

個人賣家銷售商品多半是到蝦皮、商店街、露天拍賣和 Yahoo 奇摩拍賣等 B2C2C 平台上架銷售,但全家觀察到有越來越多小型商家和個人賣家透過開設 FB 粉絲團或是到 PTT 論壇銷售商品,藉此經營個人的平台。

然而,個人平台無法提供超商取貨付款服務,買賣雙方必須議定交易方式,買家需花費時間轉帳匯款,並額外負擔手續費,賣方則需承擔商品寄送後是否可收到款項的風險,因此,全家這次推出的全新金流服務,對於賣家而言相當便利,可望在個人電商平台竄起的電商趨勢下分得一市場大餅,

全家 E-Retail 事業部部長陳菀揚進一步說明,全家店到店取貨付款服務,擁有三大特色,(1) 免綁定電商交易平台,買賣雙方在一般社群平台議定商品價格,寄件時即可至店舖使用「店到店取貨付款」服務;(2) 相較其他物流業者,賣家享受代收貨款服務免加入會員、簽約,只要有金融機構帳號即可在店舖設定收款;(3) 買家不需再另外匯款轉帳,在店舖取貨就可同步付款,省下匯款手續費。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000