庫幣科技(CoolBitX)獲日本金融集團 SBI 策略性投資

評論
評論

本新聞稿由庫幣科技提供。

台灣區塊鏈新創公司─庫幣科技 (CoolBitX) 宣佈獲得日本金融集團 SBI 策略性投資。庫幣科技主要研發與產製可離線儲存加密數位貨幣的軟硬體,透過實體卡片與手機 APP,協助加密數位貨幣持有者,降低駭客襲擊的損失風險。

庫幣科技的產品 CoolWallet 是全球最薄的實體比特幣錢包,全球銷售已超過 10 萬張,遍及歐美亞洲等地區,其技術與產品令日本 SBI 金融集團驚豔,受邀加入 SBI 加密數位貨幣生態系,成為生態系中主要提供離線儲存加密貨幣解決方案的要角;此外,SBI 亦宣佈完成對庫幣科技的策略性投資。

庫幣科技得到日本 SBI 金融集團的資金後,將持續致力於研發串聯整個加密貨幣生態系的優質資安產品,創辦人暨執行長歐仕邁表示:「CoolWallet 扮演的不僅僅是個加密貨幣錢包,更是能作為區塊鏈與人的橋樑,能為錢包、身份認證、醫療、保險等領域提昇安全性及方便性。」

庫幣科技所開發生產的比特幣錢包 CoolWallet,外型像一張信用卡,方便隨身攜帶,可以輕鬆收納於皮夾之中。另外還內建電子式螢幕、藍牙以及鋰電池的設計,透過卡片上的顯示螢幕,使用者能夠清楚知道當下的交易流程以及比特幣餘額。CoolWallet 也是唯一一款為 iOS 和 Android 設備提供藍牙連線的錢包,讓使用者在安全的狀態下又不失便利性。

庫幣科技的早期投資者,源鉑資本創始人暨執行長胡一天表示:「信息安全是區塊鏈創新最關鍵的面向,庫幣科技正是在此一領域領先全球的創新企業,而 SBI 是全球金融科技創新的領袖企業,源鉑資本所投資的庫幣科技能贏取 SBI 的高度肯定與策略支持,我們甚感榮幸。」

日本金融服務集團 SBI 從 2016 年開始規劃加密貨幣生態系的佈局,包括挖礦、交易所、系統、金融服務、以及金融衍生商品等;目標是要奠基在區塊鏈的科技技術上,以 FinTech 2.0 建立一個如股票市場成熟的金融市場。

整個加密貨幣產業年輕的發展歷史中,駭客對加密貨幣交易所的大量攻擊,已經造成數百萬美元的損失,在日本第二大加密貨幣交易所 Coincheck 遭到駭客攻擊之後,日本政府開始更加強調加密貨幣市場的資安措施,這些原因使得 SBI 更加重視 CoolWallet 硬體錢包的價值。

SBI 集團創辦人兼總裁北尾吉孝表示:「一個安全又方便的硬體加密貨幣錢包能讓民眾更放心操作與投資,也是讓此生態系更能走進主流市場的關鍵,我們相信 CoolBitX 的技術可以讓我們的生態系更加完整,這次的投資對 SBI 來說更是有完善加密貨幣生態系藍圖的戰略意涵。」

庫幣科技二代產品「CoolWallet S」於 3 月 2 日正式升級上市

庫幣科技於 3 月 2 日開始在官網販售新一代產品 CoolWallet S,歐仕邁表示:「因應目前加密數位貨幣市場越來越活絡,CoolWallet 產品內涵也應該要需要持續升級符合消費者的需求,我們經過 8 個月的研發與測試,成功將 CoolWallet 只能儲存比特幣的錢包擴充功能,提升安全性,申請多項專利,二代產品 CoolWallet S 同步可支援 iOS 及 Android,第一階段能存放比特幣 (BTC)、以太幣 (ETH)、萊特幣 (LTC)、瑞波幣 (XRP) 以及 Bitcoin Cash(BCH) 等。隨著 App 更新,未來還會加入更多 ERC20 加密貨幣。」


精選熱門好工作

DBA資料庫管理師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論