Spotify 正式在美提交 IPO 擬籌資 10 億美元!

評論
REUTERS/Shannon Stapleton
REUTERS/Shannon Stapleton
評論

本篇來自合作媒體 PingWest,INSIDE 經授權轉載。

串流媒體音樂服務 Spotify 今日正式向美國證券交易委員會(SEC)提交了 IPO(首次公開招股)申請文件,擬在紐約證券交易所掛牌上市,股票代碼為   SPOT ,計劃籌集最多 10 億美元資金。

Spotify 不會使用傳統的 IPO 方式,這就意味著該公司在掛牌上市時不會有開盤價。Spotify 在 IPO 申請文件中基於其股票在私募市場上出售的交易提供了股價指導,文件顯示今年以來該公司在私募市場上的股價在 90 美元到 132.5 美元之間。基於這些數據以及在外流通股票總量,Spotify 估值最高可達 220 億美元。

文件顯示,截至去年 12 月底,Spotify 月度活躍用戶人數為 1.59 億人,付費用戶人數為 7100 萬人。2017 年公司營收達 40.9 億歐元(約合 49.9 億美元),相比之下 2016 年為 36 億美元;營運虧損為 4.612 億美元,相比之下 2016 年約為 4.25 億美元。


精選熱門好工作

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

專案經理-Project Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論