【電子商務巨頭樂天】將推出加密貨幣獎勵計劃「樂天幣」

樂天幣將取代東京總公司目前的「超級積分」計劃,該計劃一直是樂天 15 年電商生態中最為強大的客戶忠誠度政策之一!
評論
Photo Credit: Dick Thomas Johnson
Photo Credit: Dick Thomas Johnson
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載

據 Coindesk 報導,日本電子商務平台巨頭樂天,將其獎勵計劃轉變為以公司開發的加密貨幣為基礎的區塊鏈系統。

電子商務巨人樂天將推出加密貨幣的獎勵計劃

根據 TechCrunch 的報告,樂天執行長三木谷浩史在巴塞隆納舉行的 MWC 上宣布此事,該加密貨幣將被稱為樂天幣,Rakuten Coin。

樂天幣將取代東京總公司目前的「超級積分」計劃,該計劃一直被認為是電子商務生態系統中最為強大的客戶忠誠度計劃之一,15 年歷史的歷史中,樂天的客戶共計賺取了價值約 91 億美元的積分。

三木谷沒有公佈 Rakuten Coin 的發布日期,但他預期樂天幣將被整合到公司所有的子公司中,其中包括 Ebates(現金回饋網站),PriceMinister(旅遊價格比較網站、不動產情報網站) 和 Viber(免費通訊程式)。

目前,還不清楚樂天幣是否將自行運作,由公司控制的區塊鏈運作,還是使用智能合約將其建立在另區塊鏈上,如以太坊,恆星,NEM 或 NEO。

為國際支付而生的無國界貨幣

樂天認為,建立「無國界」貨幣將使公司消除傳統國際支付相關的交易費用和貨幣兌換費用。這可能有助於該公司推動其子公司之間的交易流量,樂天已逐漸根據「樂天」品牌將這些品牌進行重塑。

基本上,我們的概念是重新建立零售商和批發商之間的網絡

三木谷說。

我們不想斷開「他們與客戶的聯繫」,而是起到催化劑的作用。那是我們的理念,如何賦予社會權力,不僅僅是提供便利。

樂天在 2016 年收購了比特幣支付新創 Bitnet,這個收購的目的,是藉 Bitnet 高層開設新的區塊鏈研究室。

此前,樂天已與 Bitnet 簽約接受比特幣支付,成為較早接受加密貨幣的電子商務平台之一。