官方隊出場了!Facebook幣系統上線

先前寫了這篇文章,說到Facebook在測試自己的線上支付與遊戲幣系統,這也將為Facebook帶來相當可觀的營收。 剛剛赫然發現,這個官方支付系統已經隨著首頁改版悄然上線。
評論
評論

先前寫了 這篇文章 ,說到 Facebook 在測試自己的線上支付與遊戲幣系統,這也將為 Facebook 帶來相當可觀的營收。

剛剛赫然發現,這個官方支付系統已經隨著首頁改版悄然上線。

滑鼠點右上方的"帳號",裡頭有個"Facebook 幣餘額"。

點進去之後,可以看出來 Facebook 幣可用來 購買虛擬禮物 ,以及 玩遊戲 。也如同之前所說的,玩遊戲的測試過了,所以 link 可用。至於購買虛擬禮物,這個 link 還不能點。

同時, 購買廣告 的連結也整合在這個頁面中。

點進去買遊戲幣的頁面,可以清楚的看到自己參與的遊戲,以及朋友最近玩的遊戲。看得出來 Facebook 除了設定你會為了自己的需求買遊戲幣外,"送別人遊戲幣"這個需求應該會是塊未來 target 的重要市場?

接下來我們看看遊戲廠商怎麼做?

到 Zynga 的 FarmVille 遊戲看, 支付已經採 Facebook Credits 為首要選項

到台版開心農場看, 仍然是民間隊的支付天下 ,各家分天下。智冠 MyCard、橘子 GASH、Offerpal 與 Super Rewards 等支付外,沒見到 Facebook Credits 的蹤影,購買的結果也只是買了農民幣,沒有通用型的貨幣。

當然,這不奇怪,Facebook 以美歐市場為主,遠東市場的操作也得等美國穩定了,再考慮也不遲。

支付的 FAQ 去瞧瞧,現在只提供英文、義大利與土耳其文版,證實這個想法:

結語

Facebook 點數系統上線,對使用者來說,相關支付將變得更為容易,不互通的各國貨幣也將在大一統的局面下淪為次要貨幣。Facebook 的未來一片光明,至於智冠與橘子,趕快搶 Facebook Credit 的支付權吧!