NOKIA 聯合奧迪出手,要在月球建 4G 網路!

那麼問題來了,4G 月球漫遊費得收多少錢?
評論
評論

本文來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 授權轉載

Vodafone 和諾基亞計劃在月球上創建第一個 4G 網路,以支持德國「業餘科學家」團隊 PTScientists 的一個使命。這些公司希望在 1800MHz 頻段上建設 4G 網路,並希望將第一次有效的月球表面高畫質影片發送回地球。

PTScientists 是一家總部位於柏林的公司,與 Vodafone 德國和奧迪公司合作推出首個私人資助的月球計畫,其中包括著陸。該任務目前預定於明年進行,並將借助一枚 SpaceX 獵鷹 9 號火箭在卡納維拉爾角發射升空。

奧迪提供兩輛月球漫遊車,將使用 Moon 的第一個 4G 網路連接到自主著陸和導航模塊(ALINA)。當它們到達阿波羅 17 號漫遊車和其他感興趣的區域時,直播將開啓,使用 4G 連接將高畫質影片傳回地球。

4G 網路背後的硬體將由諾基亞貝爾實驗室提供。它將創建一個太空版本的 Ultra Compact Network 系統,重量不到一公斤,並且將有助於將數據發送回基地站。


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論