電競媒體 4Gamers 再傳捷報,將獲中華電信入股投資!

中華電信這次雖沒明確指出 4Gamers 之所以吸引投資之處,但推測跟舉辦過大型電競活動 WirForce、多場知名遊戲比賽聯名如《星海爭霸II》、《英雄聯盟》,在活動、賽事與媒體皆經營有成有關!
評論
評論

電競媒體 4Gamers 再度傳出好消息!自去年下半旬獲得阿里巴巴台灣創業者基金投資後,現在又獲得中華電信青睞即將入股,雙方將從寬頻網路、媒體內容等部分展開整合。

據新頭殼與工商時報報導,這項消息是中華電信財務長兼發言人敦水義於公開發言中所曝光的,在修法電競納入運動產業後,中華電信即依照政府政策,尋找電競相關投資標的進行佈局。另外他也說明電競將在 2018 雅加達亞運被列為示範項目,2022 年杭州亞運就會成為正式比賽,十分具有潛力。

報導中雖沒明確指出 4Gamers 之所以吸引中華電信投資之處,但推測跟 4Gamers 舉辦過大型電競活動 WirForce、多場知名遊戲比賽如《星海爭霸 II》、《英雄聯盟》,在活動、賽事與媒體皆經營有成有關。

這次敦水義公開發言尚未暴露投資 4Gamers 的金額與佔股比例,但只要待董事會正式通過後就會對外公布,未來中華電信還會繼續評估其他電競企業、新創投資的可能性。