普丁:俄羅斯需要區塊鏈,並將積極發展!

普丁:「我們的同事和民眾可能會問:為什麼我們需要區塊鏈?我們有石油,天然氣,煤炭,各種金屬……一切!但我們需要進一步推進。這是我們需要的。」
評論
REUTERS/Grigory Dukor
REUTERS/Grigory Dukor
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 授權轉載

俄羅斯總統普丁在星期天 (2/25) 與俄羅斯最大銀行 Sberbank 銀行總裁赫爾曼格雷夫 (Herman Gref) 舉行會議時,對區塊鏈技術表示支持。

Herman Gref 說,他將應用區塊鏈於銀行業務中,並向普丁建議俄羅斯政府應該將區塊鏈技術應用於教育和專業培訓。

區塊鏈技術是比特幣和以太坊等加密貨幣網絡的關鍵科技。

積極佈署

「我們需要這個領域的專業人士」

他還呼籲「非常嚴謹的法規」,而非禁止加密貨幣 (俄羅斯上月底才通過加密貨幣立法草案,目前仍為違法)。

「謹慎是必須的,但顯然我們需要立法,因為這項科技有巨大的影響力,」Herman Gref 說。

普丁表示贊同,然後接著解釋為什麼俄羅斯需要更積極地參與區塊鏈技術。

「我們的同事和民眾可能會問:為什麼我們需要區塊鏈?我們有石油,天然氣,煤炭,各種金屬……一切!但我們需要進一步推進。這是我們需要的。」

普丁隨後說明,用石器時代的比喻來描述新興科技如何打亂現況,進行破壞式創新。

「石器時代結束不是因為缺少石頭,而是因為出現了新技術 – 金屬。現在世界上出現了新技術。」

俄羅斯與加密貨幣

比特幣和其他加密貨幣在俄羅斯作為付款方式仍然是非法的,但立法草案是在上個月底推出的,它將合法化和管理虛擬貨幣以遏制非法活動。

俄羅斯央行稱法律不夠強硬,需要改進。

國際文傳電訊社 (Interfax reports) 報導,普丁在之前曾指示財政部創建「加密盧布」。但財政部長安東·西盧奧洛夫 (Anton Siluanov) 本週在一封信中表示,他支持金融家創建俄羅斯加密貨幣,但不支持政府創建。

「試圖用國家加密貨幣吸引外國投資,將被迫因外幣而改變此加密貨幣。」

儘管加密貨幣仍處於非法狀態,但俄羅斯政府一直在嘗試區塊鏈技術。

莫斯科正在測試基於以太坊的「活躍公民」(Active-Citizen) 平台的區塊鏈投票系統。卡林格勒 (Kalingrad) 地區政府正在試行區塊鏈支付系統。

普丁表示,那些「在這比賽落後」的人將依賴早期採用區塊鏈的領導者。

「俄羅斯,不允許這種事發生。」



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

市場運營企畫專員(英語)

格睿科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000