SpaceX 兩顆網路衛星已與地面通訊,馬斯克還公佈了連線密碼

評論
評論

本文獲合作媒體 品玩網 授權轉載。

2018 年 2 月 22 日,SpaceX 使用獵鷹 9 號火箭發射了這兩顆衛星。今日凌晨,SpaceX CEO 馬斯克在 Twitter 表示,SpaceX 最初的兩顆寬頻網路衛星已完成了部署,進入了預定軌道,並與地面站完成了首次通訊。

First two Starlink demo satellites, called Tintin A & B, deployed and communicating to Earth stations pic.twitter.com/TfI53wHEtz

— Elon Musk (@elonmusk) 2018 年 2 月 22 日

馬斯克在 Twitter 上表示:「最初的兩顆 Starlink 實驗衛星,也就是我們所說的 Tintin A 和 B,已完成部署,並與地面站進行了通訊。」這條推文還包含了一段 8 秒的衛星影片,目前已經達到 93 萬次點擊。

根據 CNBC 報導,這兩顆衛星目前的主要作用是用來測試測試 SpaceX 未來的 Starlink 寬頻服務,一旦測試完成,其他正式運營衛星將會在 2019 年進行發射工作,如果成功,新的衛星網路將會為網路不發達區域提供服務。

馬斯克在 Twitter 上表示,在周五上午經過洛杉磯附近時,這些衛星將嘗試發射“Hello World”訊號。他還透露,WiFi 連線密碼是 “martians”,不過不要告訴其他人喔!

相關文章

評論