以太坊創始人 Vitalik Buterin 警告數位貨幣風險,說傳統資產仍是最安全的投資

Vitalik Buterin 在推特上再次警告數位貨幣的投資風險,表示「傳統資產仍是最安全的投資」,並建議不要投入「不在自身承受範圍內的錢」。
評論
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

以太坊網絡(Ethereum)創始人 Vitalik Buterin 在推特上再次警告數位貨幣的投資風險,表示「傳統資產仍是最安全的投資」,並建議不要投入「不在自身承受範圍內的錢」。

以太坊創始人 V 神警告數字貨幣風險,稱“傳統資產仍是最安全的下注”

與其他鼓吹區塊鏈數字貨幣的人不同,V 神則顯得非常“清醒”,他希望投資者要識別數字貨幣的風險,不要在搞不清楚狀態的時候對超高收益率產生幻想。從他的推特上看,這不是他第一次發文警告數字貨幣投資者。儘管,以太坊是全球市值排名第 2 的數字貨幣,在過去一周,價格上漲超過 20%。

V 神的評論也反映了全球監管機構的觀點,他們不希望投資者在新興資產上冒險。

回到去年 12 月,在全球數字貨幣價格漲到史無前例的高位時,他曾對市場的不成熟表示憂慮。他發文稱:“包括以太幣在內所有加密貨幣社區的人都聽著:需要注意,帶著數千億美元的數字紙上財富到處炫耀,和為社會做些有意義的事情之間是有區別的。”

以太坊創始人 V 神警告數字貨幣風險,稱“傳統資產仍是最安全的下注”
作為數字貨幣領域最資深的人士之一,V 神的角色和影響力對市場的發展至關重要。比起數字貨幣的價格,他更關注的是項目本身。

據外媒 16 日報導,一項由 6 家 ICO 公司聯合推出的捐贈計劃,將通過以太坊社區基金,把 1 億美元用於投資以太坊網絡的優質項目。值得注意的是,以太坊創始人 Vitalik Buterin 將以顧問的身份參與其中,這也是以太坊網絡上的競爭者第一次以合作的姿態推出基金計劃。

該基金的網站上寫道:“這個計劃將作為永久的財務基金來建立,以支持和援助建設重要的開源基礎設施,工具和應用程序的項目。