Telegram 完成史上最大規模 ICO,募到 8.5 億美元

評論
評論

本文獲合作媒體 品玩網 授權轉載。

根據稍早提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,通訊軟體 Telegram 的 ICO(初次代幣發行)已達成首個里程碑。該公司此次 ICO 的融資額已達 8.5 億美元。

文件顯示,籌集的資金將用於“ TON 區塊鏈的開發,Telegram Messenger 的開發和維護,以及其他目的”。最初的這筆融資很可能來自於 Telegram ICO 的預售期。根據此前的媒體報導,參與預售的主要是風投公司和知名投資人,他們購買 Telegram 的加密貨幣有大幅折扣。根據彭博社的報導,預售的最初目標是 6 億美元,而最終這一數字高達 8.5 億美元。

此前的文件顯示,Telegram 計劃於 3 月份啟動加密貨幣的公開銷售,再籌資 6 億美元,用於 TON 項目。目前尚不清楚,這個數字是否會有所調整。根據彭博社此前的報導,公開發售的目標將上調至 11.5 億美元,使 ICO 的總額接近 20 億美元。

Telegram 尚未對此消息做出回應。但無論如何,Telegram 的 ICO 都將成為迄今為止規模最大的 ICO,僅僅預售階段取得的成就就超過了其他所有 ICO。這筆交易是 Telegram 的首次外部融資。該公司此前的資金來自於創始人自己。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論