情人節狂行銷!黑鏡推出約會網站 「coach dating 」戳破粉色泡泡

試想一下,今天若是能預測你與另一半的戀愛效期 你會如何對待這段感情呢?
評論
評論

反應人性與科技衝突的經典英國影集「黑鏡」,第四季第 四 集(Hang the DJ)圍繞一個會替每段戀情設定到期日的約會程式所發展的故事,深化大數據時代下男女遵循約會程式找到最完美的伴侶之現象,在劇中人們依照「Coach」的指令行事,作為你的人生導師及戀愛專家,讓你運動保持體態,遇到自己的終極對象配對。

在戀愛關係中,害怕失敗、對於關係持續的時間感到不安全,沒關係,一切交給電腦來計算吧,「 Coach」還有一項功能:會告訴用戶戀愛關係的有效時間,讓你知道這段關係可以維持多久,自行評估要付出多少心思在一段戀愛中。在情人節這天,情侶們沈浸在浪漫的氣氛時,幕後製作團隊特別上架了一個模擬影集中的約會程式網站「coach dating 」,要讓你體驗一下本劇的核心元素 --「預測關係的有效期限」

進入網站後出現關係按鈕,點擊後網頁將發送一串連結,你可以將網址傳送給另一半,倒數三二一後,兩人同時按鈕,網頁將會出現戀愛關係的期限,雖然純屬娛樂效果,創意的宣傳手法的 coach dating 讓人們體驗劇情的場景,平衡一下瀰漫著過度粉色泡泡的節日,不論網站告訴你與伴侶的戀愛效期為何,都該慶幸你們能透過自我意識來決定自己的戀愛關係,感情必須掌握在自己手裡,而不需要透過大數據與電腦的結果左右。