【手牽手進幣圈】第一枚比特幣?就從幣託 BitoEX 開始吧

評論
評論

歡迎來到 INSIDE 購買虛擬貨幣教學系列指南!這系列文章會一步一步教你怎麼在虛擬貨幣的交易所申請註冊並買到第一枚虛擬貨幣。

在正文開始之前,INSIDE 提醒讀者最好先備齊諸如身分證、具地址的手機帳單、銀行帳戶等資料以利申請。每間交易所需要的證明文件皆不同,通過審核的時間也不一,這兩點在每篇教學文裡都會有詳盡的介紹。

本文以網頁版為主,教您怎麼在幣託 BitoEX 買到第一枚比特幣。BitoEX 一共支援幣託現金帳戶、超商兌換、銀行匯款三種購買方式,這裡以交易起來最簡便的銀行轉帳作為示範。筆者搭配手機網銀即時轉入,帳一轉也馬上就能拿到比特幣,十分便利。不過需要注意的是,幣託 BitoEX 目前只能購買比特幣。

幣託 BitoEX 僅需要身分證照片一份文件即可,這次示範身份審核不到兩小時就通過了;但在審銀行帳戶時就稍久一些,約等了 1.5 工作天。幣託 BitoEX 目前的浮動價差為 5%。

進到首頁,可以看到網頁中央或上方皆有「註冊」的選項。選哪個都可以,填入你用來註冊的信箱。

填好後送出後,幾分鐘內 BitoEX 就出寄驗證信給你,點開驗證信中的驗證連結登入。

接著會要求手機認證。

輸入手機認證碼。

手機驗證完成後跟很多交易所一樣,會獲得最基礎的功能站內錢包(當然裡面空空如也),可以用來發送或接收比特幣,現在可以把語言調整正體中文。

BitoEX 清楚列出會員等級與條件,為了買到比特幣,繼續完成身份認證與銀行認證吧!

在這裡輸入你的姓名、生日、證件類型等個資,並上傳身分證的照片。

接著身份認證完成後,會員等級會升級到 B,這時就可以透過幣託現金帳戶、超商兌換買比特幣了。但這裡為了示範最方便的「銀行匯款」,我們要把等級升級到 A,這時就需要銀行認證。在此填入綁定銀行的帳戶資訊吧!

經過數個工作天(筆者是等了 1.5 工作天)審核後,就會發現等級升級到 A 了。開啟「專屬帳號」後會獲得一組日後你專用的匯款帳號。

但跟其他交易所有點不同的是,BitoEX 不會線上再進行一次「下單」的動作。你直接往這個專用匯款帳號打進多少錢,系統就會直接算成比特幣入到線上錢包。筆者這次用手機網銀直接匯款,約 5 分鐘就購得比特幣了。

相關文章

評論