【手牽手進幣圈】怎麼在 Maicoin 上買幣?硬塞一步一步教你

新年到了!各位是不是年終、紅包滿滿呢?如果想試試購買虛擬貨幣,不妨參考一下!
評論
Photo Credit:Pixabay
Photo Credit:Pixabay
評論

歡迎來到 INSIDE 購買虛擬貨幣教學系列指南!這系列文章會一步一步教你怎麼在虛擬貨幣的交易所申請註冊並買到第一枚虛擬貨幣。

在正文開始之前,INSIDE 提醒讀者最好先備齊諸如身分證、具地址的手機帳單、銀行帳戶等資料以利申請。每間交易所需要的證明文件皆不同,通過審核的時間也不一,這兩點在每篇教學文裡都會有詳盡的介紹。

本文以網頁版為主,教您怎麼在 Maicoin 買到第一枚以太幣。Maicoin 支援的付款方式很多,這裡就以最方便交易的銀行轉帳作為示範。筆者搭配手機網銀即時轉入,帳一轉馬上就能拿到以太幣,十分便利。另外 Maicoin 也支援便利商店付款,有興趣的讀者不妨另外參考一下。

Maicoin 需要身分證、手機帳單兩份文件的照片,官方介紹需 3-5 工作天審核,但這次示範筆者只用了一個工作天就審核完畢。Maicoin 目前的浮動價差為 3%。

進到首頁,可以看到網頁右方中央或上方皆有「註冊」的選項。選哪個都可以,填入你用來註冊的信箱。

填好後送出後,幾分鐘內 Maicoin 就會寄驗證信給你,點開驗證信中的驗證連結吧!

信件驗證完成後,你就會獲得最基礎的功能:Maicoin 站內錢包(當然裡面空空如也),可以用來發送或接收比特幣、以太幣或萊特幣。不過我們要的是買到以太幣,繼續完成身份認證吧!

首先點選帳戶中的「設定」,會發現你必須要先填入基本資訊。

在這裡輸入你的姓名、生日、證件類型與身分證字號等個資。

完成後,你就必須再上傳身分證、手機帳單兩份文件的照片。記得缺一不可喔!

若想用銀行轉帳就能購得虛擬貨幣,就必須填入銀行資訊。

等到身分證、手機帳單、銀行資訊全都審核過後就可以開始買啦!點選「購買」再選擇幣種,輸入你想要買的量就可以自動計算購買價。

按下購買後,Maicoin 就會自動生成轉帳的帳戶給你。要注意 Maicoin 只要 15 分鐘內轉帳成功,就會依照下單時的價格交易,不用擔心價格跑掉。

匯款完成後需要一點交易時間,這時候網頁上會浮現「你有一個未完成的訂單」。

完成後就可以看見以太幣入帳囉!是不是很簡單呢?


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論