iBoot 原始碼疑被實習生洩露,蘋果:別擔心,這碼太舊了

蘋果也做出了公開回應,表示洩露到 GitHub 上的代碼確實是 iBoot 原始碼,但對 iPhone 安全沒有影響,畢竟洩露的是3年前 iOS 9 的舊代碼。更是拍桌呼籲了一波升級系統,升級系統,升級系統!
評論
Photo credit: Håkan Dahlström on Flickr
Photo credit: Håkan Dahlström on Flickr
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

外媒曝光了匿名用戶在 GitHub 上洩露了蘋果 iOS 9 某版本的 iBoot 原始碼。事情一出,蘋果立即與 GitHub 取得了聯繫,並要求馬上刪除被公佈的原始碼。

蘋果也做出了公開回應,表示洩露到 GitHub 上的代碼確實是 iBoot 原始碼,但對 iPhone 安全沒有影響,畢竟洩露的是 3 年前 iOS 9 的舊代碼。更是拍桌呼籲了一波升級系統,升級系統,升級系統!

而 Motherboard 的最新報導顯示,iBoot 原始碼最初是由蘋果某前實習生洩露。

根據 Motherboard 的說法,洩露 iBoot 原始碼的實習生本意是幫助越獄社區的五位朋友更改蘋果的默認操作系統,其也在提供這些代碼時要求對方作出不外洩的保證。

顯然這些保證沒什麼用。一段時間之後這些原始碼開始在社區間流傳,後來原始碼被直接發佈在了一個 Discord 聊天組中,並在四個月前被分享到 Reddit 上,最近又被發佈到 GitHub 上。

據蘋果的一名消息人士稱,實際上早在 iBoot 原始碼被發佈到 GitHub 之前,蘋果就已知道原始碼被洩露,畢竟已經在越獄社區流傳了很長時間。但蘋果並沒有在意,認為這些代碼都是三年前的「老古董」,而蘋果產品的安全性並不取決於原始碼的保密性,產品內部還有許多硬體和軟體保護層來保障使用者的安全。



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端資深軟體設計工程師

元擘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000