日本境內第二座!Google 將於大阪建造全新 GCP 數據中心

評論
Photo Credit: Joop
Photo Credit: Joop
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

在稍早公布消息中,Google 確認將在大阪建造全新數據中心,將成為日本境內第二座符合 Google Cloud Platform 營運規模的數據中心。

根據 Google 公布說法,預計在大阪建造的全新數據中心預計在 2019 年正式啟用,預計成為東京之後第二座於日本境內啟用的 Google Cloud Platform 營運規模數據中心。

除了大阪,Google 也計畫在香港、洛杉磯與芬蘭建造 Google Cloud Platform 營運規模的數據中心,預計在全球地區可對應 Google Cloud Platform 營運服務的數據中心總數累積達 19 座。

由於日本地區有高度網路應用需求,同時也累積許多藉由 Google Cloud Platform 運作的連網應用服務與遊戲內容,使得日本境內同時具備兩座 Google Cloud Platform 營運規模的數據中心,藉此與亞馬遜 AWS 雲端服務平台,以及阿里巴巴旗下阿里雲服務抗衡。


精選熱門好工作

市調平台會員行銷 PM(RIG)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論