AirPods 也爆了!美國佛州男子健身時突冒煙,險傷耳朵

評論
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

據國外媒體報導,美國一位蘋果 AirPods 無線耳機使用者最近在健身房運動時,自己佩戴的無線耳機突然爆炸,蘋果已經針對此事展開了調查。

根據美國 NBC 電視台的報導,這位使用者名叫 Jason Colon,當他在佛羅里達州坦帕市的一家健身俱樂部運動時,佩戴在右耳上的 AirPods 耳機突然開始冒出濃煙。他立刻將耳機摘了下來放到了附近的椅子上,然後去尋求幫助。但當他回來之後,發現自己的耳機已經被「炸開」,碎片散落在健身房的地上。

Colon 說這是他經歷過最瘋狂的事情。雖然他沒有看到 AirPods 耳機的爆炸過程,但顯然從殘骸上來看,的確是爆炸後留下的痕跡。

目前還不清楚關於這起 AirPods 爆炸事件的更多細節,但是從 Colon 對火焰和爆炸的描述來分析,應該是耳機內部的電池零件發生洩漏,最終引起爆炸。

根據 Colon 的描述過程來看與電子設備溫度過高導致電池損壞的原因一致。通常來說,行動設備在設計的過程中會將大量的電子零件和電池安裝在一個非常狹小的空間內,尤其是像 AirPods 這樣的耳機產品。因此會出現導致電池破裂的可能。

評論