臉書承認:沒錯,正在測試「負評」鈕!

你是不是期待 Facebook 開放「按爛」功能已經很久了?夢想雖不中亦不遠矣,Facebook 承認正在測試「負評鈕」(downvote button)!
評論
REUTERS/Dado Ruvic
REUTERS/Dado Ruvic
評論

你是不是期待 Facebook 開放「按爛」(dislike button)功能已經很久了?你的夢想雖不中亦不遠矣,Facebook 承認他們正在測試「負評按鈕」(downvote button)了!

根據 Independent 報導 ,有美國科技記者發現她 Facebook 貼文圖片上,除了「讚」與「留言」以外還多出了一個「downvote」的選項,此後也有多人回應在他們的牆上看到了這個按鈕。隨後 Facebook 也向 TechCrunch 證實 了他們正在測試這項功能,提供給使用者們一種更簡便提報不當內容的方式。

 

不過 Facebook 澄清:「我們不是在測試不喜歡(dislike)按鈕,而是正在實驗一種可以讓大眾向 Facebook 更有效提報貼文的功能。目前這針對美國的一小部分人開放。」

按下「負評按鈕」按鈕後,就會為使用者提供其他的按鈕,例如「冒犯性」、「誤導性」和「標題不符」,讓 Facebook 知道該貼文是否為假新聞或是令人反感。其實就跟原有的「提供意見」、「檢舉貼文」功能十分類似,只是把通常隱藏在右上角點點的功能拉到可以立即點擊的位置。

Facebook 強調,目前這只是一個短期測試,還不會影響評論,貼文或粉絲頁的觸及率。它不會公開顯示貼文得到多少次負評點擊,目前隨機挑選美國 5%的 Android 使用者測試,語言僅限英語。負評按鈕只會出現在粉絲團的公開貼文,不會出現在社團、公眾人物或一般使用者的貼文上,也還沒有擴大測試的打算。