玉山金控延攬陳昇瑋任科技長,首要有4任務

玉山金總經理黃男州宣布,延攬中央研究院研究員及台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋,兼任玉山金控科技長,為國內金控第 1 位科技長。
評論
評論

本文獲合作媒體 鉅亨網 授權轉載,記者 許雅綿 報導。

玉山金今日召開法人說明會,玉山金總經理黃男州宣布,延攬中央研究院研究員及台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋,兼任玉山金控科技長,為國內金控第 1 位科技長,而陳昇瑋上任後首要任務就是整合玉山整體科技團隊。

陳昇瑋表示,玉山金控有超過千位科技人,加入玉山後,科技策略上會朝向 4 大方向,包括:思考如何與消費者之間的數位通路更暢通、透過科技準確的了解使用者、全面整合科技資源,以及開發和實驗新型態的金融科技等。

黃男州補充,目前科技應用的範圍,包括金融科技 FinTech,例如支付、一指理財、一指換匯等;監理科技,如反洗錢、資訊安全等;行銷科技,即如何應用大數據和人工智慧,來了解客戶需求,進而推出客製化的產品給消費者等,而科技長的任務,就是整合玉山整體科技團隊,來激發更多的創新與應用。

黃男州說,陳昇瑋現為台灣人工智慧學校執行長,是國內研究資料科學及人工智慧的頂尖專家,有深厚的技術實力及豐富的產學合作經驗。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論