如何讓你的社群媒體帳號被砍、被停用

有沒搞錯?這題目寫反了吧。 是的,隨著越來越多人使用社群媒體(Social Media),帳號被停用被砍掉被限制功能的問題屢見不鮮,在Google上搜尋可看到: 《怒!!!facebook帳號無緣無故無預警被停用》 Facebook帳號被停權的原因揭曉 臉書帳號被停用,恐怖哦! 甚至還有粉絲群是專門聲援這件事情的: 抗議FB的蠻橫 隨隨便便就將USER的帳號停用
評論
評論

有沒搞錯?這題目寫反了吧。

是的,隨著越來越多人使用社群媒體 (Social Media),帳號被停用被砍掉被限制功能的問題屢見不鮮,在 Google 上搜尋可看到:

甚至還有粉絲群是專門聲援這件事情的:

當然,對於一般人來說,我們應該盡量避免日趨重要的帳號被停權,被砍,以能持續地維護自己的"社群資產"。

二月八號在 Search Engine Journal 上刊出了這篇" 如何讓你的社群媒體帳號被砍、被停用 ",裡頭列出九件會讓你的帳號被社群網站 ban 掉而應避免的動作,提供大家做參考:

1. 違反服務條款 :服務條款說不能做的,你做了,當然就被 ban 了。

2. 發垃圾郵件或訊息(Spam):這很明顯是個錯誤,但一般人不自知。舉凡自動化去做投票、留言、推文... 等動作,都屬於 Spam 的範疇。

3. 推銷自己 :在不相關的主題中推銷自己,這也是常見的錯誤,亦屬擾民行為。

4. 張貼釣魚連結 :發表的連結是釣魚用的,帳號被 ban 只是遲早的事情。

5. 不自然的投票或推廣活動 :例如,有些看似聰明的行銷公司在推廣活動上,讓來自同一個辦公室的 200 位使用者在同一時間對某議題投下相同的票。若該社群網站有"地理偵測 spam"的能力,你就倒楣了。

6. 發布或連結不適當的內容 :凡涉及暴力色情的內容,直接發佈或透過連結發布都不恰當。

7. 唱雙簧 :這很常見。自己發布,另一個自己推他,又一個分身回應讚好。這樣帳號終將不保。

8. 持續發布低品質的內容 : 這樣的行為容易誘發別人按下"檢舉"鈕,檢舉多了... 網站總是會受理的。

9. 在推文網站上表現太好 :太出頭了,若行為稍有不端正,很容易被察覺的。你的帳號變的重要了,為了維護這個資產,你的行為必須更一絲不苟。