美股閃崩、機器人理財網站全當機!

這幾年才因收費低廉、大受歡迎的諸多機器人理財(Roboadvisor)網站,也因從沒遇過這麼嚴重的跌勢,直接當機沒回應,讓許多想在盤中檢查投資組合的顧客氣得跳腳。
評論
A screen shows CNBC's analysis of the Dow Jones Industrial Average during a sell off on the floor of the New York Stock Exchange, (NYSE) in New York, U.S., February 5, 2018. REUTERS/Brendan McDermid - RC1A341CDD40
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者 郭妍希 報導。

道瓊工業平均指數本週一 (2 月 5 日) 午盤過後出現閃崩、一度狂瀉近 1,600 點,刷新史上最大盤中跌點,這幾年才因收費低廉、大受歡迎的諸多機器人理財 (Roboadvisor) 網站,也因從沒遇過這麼嚴重的跌勢,直接當機沒回應,讓許多想在盤中檢查投資組合的顧客氣得跳腳。

Zero Hedge、Business Insider、CNBC 5 日報導,週一美股閃崩之際,機器人理財網站 Betterment、WealthFront 的伺服器全面當機,想要停損或逢低進場的客戶不得其門而入,不少人威脅要打包跳槽。

網友 Stillman Brown 就透過 Twitter 抱怨,這是他第二次想在股市拉回買進時,卻無法登入在 Betterment 開設的投資帳戶,他已決定包袱款款、準備跳槽到別家。

這些機器人理財網站由於功能全部自動化,不需聘用人類財務顧問,收費因此非常低廉,過去五年大受散戶歡迎。然而,禮拜一這樣大跌的走勢,卻也暴露出網站經驗不足的缺陷,未來相關產業的發展可能因而受創,人類投資顧問也可鬆口氣。

普信集團 (T. Rowe Price) 週一在 Twitter 上確認了客戶暫時無法登入帳戶的問題,並對用戶表達最深歉意。TD Ameritrade 則坦承,旗下一款行動交易軟體,在週一下午有一段時間,運作速度特別慢,但問題已經獲得解決。


【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊