郭董呼籲:不影響隱私下,開放醫療數據吧!

評論
REUTERS/Tyrone Siu
REUTERS/Tyrone Siu
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報尹慧中報導,INSIDE 授權轉載

工業互聯網外,鴻海集團總裁郭台銘暢談對健康互聯網的看法,他呼籲在不影響隱私下,開放醫療數據共享,將能造福他人。

鴻海集團顧問暨群創榮譽董事長段行建昨天也分享個人抗癌經驗。段行建說,自己去年 70 歲發現肺部陰影,醫生綜合遺傳、環境等多項因素,建議他開刀,利用微創手術切除腫瘤,第二天就能下床走路,他建議 73 歲的哥哥也做檢查,竟然也發現惡性腫瘤,及時切除。

他感嘆的說,母親也因為肺癌在 74 歲過世,如果沒有當前技術,他與哥哥可能都無法如此幸運。

郭台銘說,他的朋友貝佐斯(Jeff Bezos 亞馬遜創辦人)和摩根大通戴蒙(Jamie Dimon)、巴菲特近期成立一個醫療保險公司,就是希望整合資源,解決醫療開銷昂貴的問題,讓一般勞工也能夠有好的醫療品質。

鴻海昨日舉行工業互聯網 AI 應用實驗室記者會,別出心裁的以對談方式提出各種 AI 科技應用觀點。

評論