你知道嗎?台灣是「世界第三便宜」的虛擬貨幣挖礦好選擇

評論
Photo Credit:REUTERS/Dado Ruvic
Photo Credit:REUTERS/Dado Ruvic
評論

本文來自合作媒體 動區動趨 ,作者 Moore. S. T.,INSIDE 授權轉載

這種簡單地用私人電腦挖礦,或是用專門的挖礦設備連接到互聯網,並憑藉空氣來賺錢是非常有吸引力的。然而,如今挖礦顯然不像聽起來那麼簡單,採礦業已經變得非常有競爭力和成熟。

但是這些對挖礦有興趣的個人仍然可以進入這個市場,並且通過縮小邊際成本,有可能獲得可觀的利潤。儘管這一切都歸結為便宜的資源,而採礦的資源就是來自電力。而世界各地的電價差距意味著,在某個國家挖比特幣可能比在其他國家來得更節省成本

效益是如何計算的

下面的圖片顯示了各個國家的列表,以及一個比特幣的美元平均成本。這項由 Elite Fixtures 進行的研究是取三種不同採礦設備(AntMiner S7,AntMiner S9 和 Avalon 6)的平均比特幣的消耗量所統計。

Source: Cointelegraph

該研究報告是由各國政府和當地公用事業公司提供的電價數據,以及國際能源署 IBTimes 的報告所統計。

南美礦業

所以,有了這些數據,突然之間,全球採礦開始變得有意義了。委內瑞拉是開採單一比特幣的最佳場所,成本僅有 530 美元。

目前比特幣價格徘徊在 1 萬美元左右,這對於南美礦工來說可能有巨大的回報率。此外,鑑於該國的經濟和政治氣候,看到許多委內瑞拉人從事挖礦並不奇怪。這不僅關係到委內瑞拉的比特幣挖礦產業,南美洲人在危機時期利用了這種便宜的電力出產加密貨幣,以解決他們的貨幣膨脹到趨近於無用的程度的問題。 根本不必考慮進入遊戲的國家… 西歐的許多國家(如德國和丹麥)都被列為試圖從比特幣中拉出比特幣的最昂貴的地方。事實上,在目前的情況下,在上述任何一個國家開採一個比特幣最終都會讓你多付 4000 美元去挖幣。

據劍橋大學去年的一項研究顯示,遠東地區的國家,特別是中國,擁有世界上最大的礦業資本。

挖礦超級大國

中國,甚至俄羅斯作為挖礦超級大國所擁有的力量幾乎直接來自電力的價格。根據研究,中國的一個比特幣成本僅為 3172 美元,目前仍有 70%的回報。中國也從政府開放中獲利,讓礦工在國內使用過剩的電力,但這個方法最近受到了嚴格的審查。中國政府現在正在試圖打擊加密貨幣的各方面,他們正在考慮對礦工下手。

俄羅斯是另一個受益於相對便宜的電力(每比特幣 4,675 美元)以及政府補貼的超級大國,然而可能很快就會受到監管和嚴格的控制。

未來展望

由於電力是建立礦業時首先需要考慮的費用之一,因此大型採礦企業將上述低成本國家視為具有吸引力的前景是有道理的。然而,隨著比特幣持續增長,監管機構正在瞄準包括採礦在內的不同行業。 可能還有其他國家的電力價格較高,但採礦和加密貨幣的規定要輕得多,例如日本。還有一些礦池,甚至是那些正在考慮在綠色可再生能源開展業務的 ICO,也開始試圖減少不僅在錢包上而且在環境上的開支和負擔。


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論