「礦機大廠」比特大陸來台獵才,鎖定聯發科、晨星門口搶人!

評論
REUTERS/Jemima Kelly
REUTERS/Jemima Kelly
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報謝佳雯報導,INSIDE 授權轉載

IC 設計業界傳出,當紅的中國大陸挖礦機供應商比特大陸(Bitmain)來台設立據點,以高薪號召,大挖聯發科、晨星、創意等一線 IC 設計大廠人才,鎖定客製化晶片(ASIC)和人工智慧(AI)等領域菁英,成為近日國內最強的人才磁吸機。

比特大陸成立於 2013 年,去年搭上數位貨幣熱潮,在業界急速爆紅,搶占全球挖礦機市占高達 80% 到 90%,更因一路向台積電下大單,躋身台積電全球前五大客戶,成為台積電今年開春首場法說會的焦點。

比特大陸近來更引起國內 IC 設計業熱議,IC 設計業界傳出,比特大陸在去年下半年在台成立分公司,公司就設在台灣科技業大本營─竹科外圍,並積極向聯發科、晨星、創意等國內一線 IC 設計公司的人才招手,被形容為「在門口搶人」。

業界點名,比特大陸在台分公司名稱應為芯道互聯,但並未獲得該公司證實。從經濟部商業司登記資料來看,芯道互聯的資本額只有 50 萬元,公司代表人為黃志輝,其他資料相當少,看起來相當低調。

業界指出,因為比特大陸在台開出的薪資佳,優於一線廠的水準,加上現正發展的挖礦機和未來將切入的 AI 領域都是當紅產業,已吸引不少人才轉戰。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

UI/UX 設計師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論