iPhoneX 分不出俄雙胞胎,蘋果被索賠 2000 萬盧布精神賠償

評論
評論

本篇來自 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

據外媒報導,俄羅斯一對雙胞胎向蘋果公司索賠 2000 萬盧布(約台幣 1000 萬),因 iPhoneX 無法識別出他們臉部差異。

據悉,這對來自弗拉基米爾市的雙胞胎說,iPhoneX 的 Face ID 顯示,他們的臉部是一樣的,所以他們決定把蘋果公司告上法庭,並要求向他們償付 2000 萬盧布的精神損失費。

iPhoneX 的感測器能讓手機主人通過掃描臉部來為手機解鎖。但對這對雙胞胎來說,感測器卻無法識別出他們之間的區別。

他們認為,這種情況損害了他們的個人資訊保護權,並對他們造成了精神損失。

另據先前報導,蘋果公司「降速門」持續發酵。美國司法部和美國證券交易委員會 (SEC) 正在對與此次事件相關的潛在證券違規行為進行調查。

當地時間 30 日晚,蘋果公司發布聲明,證實收到了美國政府機構的問詢,並稱公司正在回應。

評論