詐騙猖狂!Facebook 將禁止加密貨幣、ICO 相關廣告

評論
Photo Credit:rian Solis
Photo Credit:rian Solis
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

在過去的一年,加密貨幣的進展達到了非常狂野的程度,面對這樣的勢頭,Facebook 看不下去了。

本週二,作為社群網絡巨頭的 Facebook 宣布,該公司將開始全面禁止那些旨在推廣比特幣、加密貨幣和 ICO 相關的所有廣告。事實上,Facebook 目前也在努力打壓垃圾消息和詐欺資訊。Facebook 此番禁止加密貨幣相關的所有廣告,也是為了讓用戶免遭這些貨幣帶來的風險。

Facebook 的新規則旨在禁止那些通過誤導和欺詐等推廣方式的金融產品和服務,首次發行幣(ICO)和加密貨幣等產品與服務。

Facebook 的這一新政也就意味著,將不會有廣告主能夠通過該社群網站來推廣像比特幣和其它數位貨幣、ICO 等相關的產品和服務。毫無疑問,這一新政策具有重要的影響,而 Facebook 也將此舉描述為蓄意行為。

比特幣和其它加密貨幣如今幾乎發展到非常狂熱的地步,但是,在加密貨幣領域,也面臨著諸多的垃圾、欺詐和其它諸多風險。

就在本週,美國證券交易委員會(SEC)禁止了一起被指控存在欺詐行為的 ICO 交易,據稱這一交易已經籌集到了 6 億美元的資金。

Facebook 公司的一位發言人向 BI 表示,上述新政策就是禁止與加密貨幣相關的所有廣告,不僅僅是打壓那些直接嘗試銷售加密貨幣或加密代幣,因此,比特幣錢包之類的廣告也將被禁止,包括以太幣在內的其它挖礦硬體等相關的廣告也會被 Facebook 禁止。

Facebook 週二通過博客發布了上述新政策。不過,Facebook 產品管理負責人羅布-列森(Rob Leathern)在博客中表示,Facebook 還可能會在未來某一時刻調整這一政策,以便讓合法的加密貨幣相關的業務再次在該網站發布廣告。

列森表示:「我們希望人們通過那些不存在令人擔憂的垃圾和欺詐信息的 Facebook 廣告來繼續發現和了解新產品與服務。這也就意味著,目前仍有許多公司在推廣存在誠信問題的二元期權、ICO 和加密貨幣等。」

列森還通過博客表示:「這一政策也經過我們精心考慮的,我們正在努力更好地發現欺詐和誤導廣告,我們將在 Facebook、Audience Network 和 Instagram 等各個平台上加大相應的措施。我們將再度研究這些政策以及相關的實施方式。」


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

樂趣買Growth Marketing Lead(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論