千呼萬喚終於來了!小編跪求官方 ig 排程貼文功能將登場

評論
評論

身為社群編輯的同胞們,通常身兼多個平台的社群負責人,臉書、instagram、[email protected] 有些還得同時控管多個子品牌。先前許多社群經營者使用外掛社群工具像是 Buffer、 Gramblr 來整合發文。 隨著 instagram 商業帳號用戶越來越多,不論是在 ig 發布限時動態置入連結、下廣告或是查看後台數據都不成問題,然而遲遲不開放貼文排程功能以及貼文無法置入連結兩項絕對讓眾小編們頭痛已久。

第三方平台大力推行貼文排程功能已久,今日 ig 官方 終於公布其中大更新的 API,而其中包含商業帳號可直接於 instagram 使用貼文排程功能,新的 instagram Graph API 將在未來兩年陸續取代舊版 API。

為了要讓貼文有更好觸及部分最佳時段為小編下班、休假時段,卻無法利用管理排程實在讓大家苦惱不已,在臉書的演算法一改再改如不定時炸彈般,社群編輯積極尋找更多平台來增加品牌曝光,除了經營內容,多元平台齊發是各家商家與媒體的要務,這次的更新還包含商業帳號可洞察看其他品牌帳號資訊,品牌被標記時也會直接出現通知,不過得注意目前 ig 排成不適用於廣告貼文及影片貼文,只支援一般圖文發布模式。

第三方平台排程發文介面

此外 ig 也將開放新的 Graph API 給第三方合作夥伴使用,身為首批合作夥伴之一的社群整合平台 Hootsuite 執行長表示 Instagram 內容排程一直是 1600 萬用戶最需要的功能。現在發文者終於可以輕鬆安全管理大量內容,實現多個 Instagram 帳戶管理員的需求。他們也很樂於與 Instagram 合作。


精選熱門好工作

PopDaily 事業開發經理–【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

專案經理-Project Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論