超奇葩應用程式!電量只剩 5% 才能開啟的聊天 App 低量者取暖共度餘生

很適合沒有帶行動電源習慣,卻在低電量時總是很焦慮的朋友們,打開這個名為「「Die With Me」的程式互相取暖吧!
評論
評論

本篇來自合作媒體 極客公園 ,INSIDE 經授權轉載。

世界上總會有一些看上去奇怪,沒什麼大用的 App,今天向大家介紹的「Die With Me(和我一起死吧)」就是這麼一款應用。它的功能並不出奇,就是向用戶提供簡單的公共聊天服務。奇怪的是它的使用條件——只有當使用者的手機電量少於 5% 時,才能使用該應用程式的聊天功能。

「Die With Me」使用方法非常簡單,下載好應用後(下載應用不需要考慮電量)開始進入等待階段。等到手機只剩 5% 不到的電量時,用戶就可以登錄公共聊天室,填上暱稱,開始和其他電量不足 5% 的手機用戶對話。

對話過程中,對話文字最左側會顯示實時電量,底部會顯示發送訊息的具體時間(具體到分鐘數),這樣可以幫助用戶記住手機「死去」的最後時間。

「Die With Me」最開始是阿姆斯特丹國際紀錄片節中的一個藝術作品,由藝術家 Deris Depoorter 和技術開發者 David Surprenant 合作創建。Deris Depoorter 在一次出差中萌生出做這樣一個應用的想法,「有次我在一個陌生城市出差,在回到酒店的路上,手機電池電量低到馬上就要關機了。剛好又是大晚上,我真的非常憂慮。那一刻,我真想為我的感受找到共鳴者。」於是,「Die With Me」就此誕生。

雖然功能設置簡單甚至有點無聊,但「Die With Me」應用上的對話條數已經超過了 50 萬。如果你是一個出遠門不帶行動電源,而且有強烈感情傾訴意願的人,不妨考慮下一個「Die With Me」。目前 Google Play 和 App Store 上都能找到