宏碁超狂穿戴裝置!讓善男信女隨地累積功德「智慧佛珠」湧上萬訂單

評論
評論

宗教市場狂熱,科技大廠也嗅到了這股商機,史上第一個宗教智慧穿戴裝置在宏碁誕生了。事實上,這並不是宏碁第一次將觸角伸到宗教界,去年四月,推出 Acer Swift 3 大甲媽祈福限定版筆電,還攜手大甲鎮瀾宮遶境,共襄盛舉媽祖年度盛會。

宏碁本次推出的則是「智慧型佛珠」,讓信徒可以直接使用聯網裝置進行次數計算,外觀結構為 12 顆佛珠,其中一顆內建晶片,在持誦佛號時不必擔次數有誤,在發正念時更加專注。既然已經有了聯網裝置,那在迴向上更不是問題,你可以直接把功德轉向給其他人,未來將可隨著宗教儀式不同能有更多應用。

智慧型佛珠已在 22 日已在 NCC 通過型式認證,這回應用在穿戴裝置的就是這款智慧佛珠,找來英業達代工,首波訂單已達上萬,可見得宗教份子們的狂熱度,不限於傳統的誦經方式,樂見與科技結合的應用,宏碁這波結合宗教創新市場開發潛力無窮,背後技術雖不難,但打著能讓人隨侍隨地發正念,累積功德,自動迴向,對於善男信女們來說是一大福音。


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論