出脫電視股權,王令麟:東森絕不退出媒體業!

東森國際去年底出售東森電視所有持股,王令麟說,他絕對不會退出媒體產業,東森媒體是一個生態系,旗下新媒體事業「東森新聞雲」將走向手機媒體和生活媒體。
評論
Photo Credit: Solomon203
Photo Credit: Solomon203
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報何秀玲報導,INSIDE 授權轉載

東森國際去年第 4 季出售東森電視 21.32% 股權,對於未來東森媒體走向,東森集團總裁王令麟 23 日表示,東森絕不會退出媒體產業,未來媒體將是生態系;未來東森集團旗下媒體是否會與東森電視策略合作,他表示,NCC 還未審查通過此案,如果未來通過,雙方合作就能儘速啟動。

東森國際去年底出售東森電視所有持股,王令麟說,他絕對不會退出媒體產業,他將未來的媒體定義為一個生態系,未來旗下新媒體事業「東森新聞雲」將走向手機媒體和生活媒體,而不是固定在家裡的媒體,因為透過手機和雲端,資訊傳播無遠弗屆;目前東森新聞雲流量,海外即占超過 20%,他說,只要在地有流量,當地廣告公司就會找他們下廣告。

對於茂德國際集團總裁張高祥入主東森電視,王令麟表示,張高祥擁有雄厚財力,電視台現在製作節目不容易,若他能將他的財力投入在電視台是好事一樁;至於未來東森集團旗下媒體是否會與東森電視策略聯盟,王令麟說,因 NCC 尚未審查通過此案,等過了之後才能公布合作細節。