以假亂真!假冒Telegram 發幣 ICO 網站騙取投資者 500 萬美元

加密貨幣的暴漲給無數人帶來財富的幻影。投資有風險,太容易得到的機會,更可能是個包裝好的陷阱!
評論
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權轉載。

Telegram 正計劃發起史上最大規模的 ICO。作為幣圈最受歡迎的通訊工具,Telegram 此次行動受到了巨大的關注。官方給出的公開發售時間是今年 3 月,然而投資者已經等不及趕上這「改變人生的歷史機遇」了。

這給了騙子可乘之機,一批偽裝成 Telegram 公開募資的網站出現了。

Gramtoken.io 是最典型的代表。它將 Telegram 白皮書裡的內容放在網站上,偽裝成官方募資平台。該網站不僅有團隊介紹,還提供白皮書下載。截至上週三,該假網站已經募集到 500 萬美元。目前,該網站已下線。

另一個名為 Ton-gram.io 的網站,根據其錢包地址顯示,已經詐騙到了價值超過 3 萬美元的以太鏈資產。

這些冒牌網站中,Gramtoken.tech 已經下線,但   ton-gram.io ,  grampreico.com 和   tgram.cc  仍在運行中。

Telegram 尚未啟動 ICO,但它已經受到了過多的關注。由於搜索引擎會根據點擊數來排列搜索結果,第一個出現的不一定是官方網站。

Telegram 的 CEO Pavel Durov 在 Twitter 發布 聲明

這樣的詐騙並不是孤例。

數位貨幣交易平台火幣宣布推出「積分」HT 後,大量用戶尋求投資渠道。各個微信群出現了不少宣稱有 HT 私募額度的消息。對此,火幣 COO 發朋友圈:「火幣全球通用積分(Huobi Token)只送不賣,不私募,不 ICO,凡是聲稱有 HT 額度的都是騙子,請直接舉報。」

同樣的情況也在 OKCoin 出現。一些所謂私募代理宣稱可以代投 OKB。今日 OK 官方聲明:「OKB 是一種通用積分,不向全球任何國家任何公眾投資者募集資金,不搞 ICO,所有所謂代理都是騙子,請大家立即舉報。大部分 OKB 積分將逐步免費派送給交易用戶。」

加密貨幣的暴漲給無數人帶來財富的幻影。投資有風險,太容易得到的機會,更可能是個包裝好的陷阱。


精選熱門好工作

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論