比特幣未來大崩盤? 杜奕瑾說鄉民用的「P幣」才最穩!

評論
Photo Credit: 截自PTT
Photo Credit: 截自PTT
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 授權轉載

儘管比特幣(Bitcoin)號稱是全世界最自由、最難被操控的虛擬貨幣,《貨幣經濟學期刊》一篇研究卻指出,比特幣的市場生態「已被大手投資者控制」。對此身為 BBS 站批踢踢的創站站長杜奕瑾,昨(18)日在臉書發文轉載相關報導,並強調「P 幣才是 22 年來歷史最悠久、最穩定的虛擬貨幣」。

近來比特幣價格歷經大幅震盪,自上月逼近 2 萬美元的新高價位後,17 日晚間更一度跌破 1 萬美元,慘跌約一半的價值,讓許多人對於比特幣的未來發展性感到擔憂,而 PTT 創世神杜奕瑾則認為與比特幣相比,其實「台灣 P 幣」才是歷史最悠久、又最具穩定的虛擬貨幣。

杜奕瑾認為 P 幣在許多方面都贏過比特幣,包括比特幣礦工需要龐大電力資源,然而獲取 P 幣僅需透過發文的方式,相比之下更顯環保,再加上平心而論,比特幣在台的流通性其實遠不及 P 幣。

最後,杜奕瑾表達對比特幣的前景感到堪憂,他認為「比特幣號稱去中心化,但實被少數持有人價格操控,比特幣的未來堪憂,很可能會在大戶壟斷匯價明朗後,演算法不環保以及無法規模化到日常生活中崩解」。

此篇言論引發網友爭相朝聖,並回覆稱「笑死!創世神幽默喔」、「投資 P 幣,穩賺不賠,投資比特,有去無回」、「現在都拿來求上車了」、「P 幣之前 1:100 賣給別人過」、「比特幣持續有人花錢在買廣告做媒體宣傳,相對 P 幣還比較主流,而且不炒作,好好上站就好了」。

評論