幣圈交易火熱但騙局暗湧,數位貨幣分析師成稀有物種!

近半年時間,各類虛擬數位貨幣被輪番炒作,其中不乏騙局。此種情形下,市場對數位貨幣分析師產生了巨大需求!
評論
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSiDE 經授權轉載。

近半年時間,各類虛擬數位貨幣被輪番炒作,其中不乏騙局。此種情形下,市場對數位貨幣分析師產生了巨大需求。

以太坊在採訪時表示,數位貨幣分析師近期熱度很高,但目前行業內的分析師非常稀缺,幾乎找不到人,區塊鏈技術的研究人員遠遠不足。

由於未獲准接受媒體採訪,該負責人要求匿名。

「真正稱職的分析師,工作非常辛苦,因為大量的區塊鏈項目都集中在國外,而為了調查一個區塊鏈的真偽,分析師往往要在世界範圍內跑動。」上述負責人說。

他認為,數位貨幣分析師不僅要有強大的調研技能,同時也要對區塊鏈的底層技術有相當程度的了解,否則不可能對一個新項目的真偽做出鑑定。

騰訊安全反詐騙實驗室負責人李旭陽近日在接受央視採訪時稱,目前非常活躍的代幣有 2000 多種,傳銷平台超過 3000 家,涉案金額和危害都非常大。

由於風險巨大,一些區塊鏈領域的投資者開始採取「定投」策略,即每逢被市場看好的新數位貨幣品種上市,都進行一部分小額的投資,以達到長線的穩定綜合回報。

近來亞洲投資者交易越來越活躍。以最近的數位貨幣成交量看,全球前五大數位貨幣交易所均來自亞洲。但近期中國監管層加大力度打擊數位貨幣場外交易的信號頻出,比特幣交易火爆的韓國也再度傳出政府對數位貨幣的打壓消息。