掃蕩頻道不良份子,YouTube 正式宣布更改營利資格!

面對平台上越來越多的濫用行為,YouTube 在今年將加強掃蕩,更改分潤機制是第一個變革!
評論
A 3D-printed YouTube icon is seen in front of a displayed YouTube logo in this illustration taken October 25, 2017. REUTERS/Dado Ruvic/Ilustration - RC1CC5523100
評論

在創作者崛起的同時,透過 YouTube 平台分潤機制獲利的人越來越多, 為了保護創作者的社群,防堵大量來自小頻道的潛在濫用問題, 稍早 YouTube 官方宣布 將把頻道的營利資格,從原先「10,000 次累積觀看次數」,改為「過去 12 個月的觀看時間達 4,000 個小時,並且頻道訂閱人數超過 1,000 人」,受到此政策影響的合作夥伴為數不少,不過大多都是過去一年營收本身就不超過台幣 3000 元的。

這項規定將在 30 天後正式實施,也就是原本尚未達到 1,000 名訂閱者和 4,000 個小時觀看時間的頻道將無法參與分潤, 這次受影響的頻道非常多,然而有 99% 每年收益未達 100 美元,其中 90% 過去一個月的收益不到 2.50 美元,所與對於已經穩定製作內容的頻道來說並不大,反而可解決個別的不良行為對社群產生影響,同時他們希望廣告主對 YouTube 的信賴度更高。

根據 YouTube 表示,去年獲利超過六位數的頻道數量比 2016 年增加超過四成以上,為了 加強掃蕩 YouTube 上的不良份子,藉由嚴格規範營利條件,以避免垃圾內容發佈者、冒名者和其他不肖份子竊取其他創作者應得的利益,同時也能讓真正對這個平台有所貢獻的人獲得應有的回報。

隨著頻道的擴張越來越迅速,不管是頻道性質、影片內容衍伸出不同的問題,先前羅根保羅拍攝自殺森林影片引起軒然大波,相信不少讀者近日也關注到 「一群變態鎖定觀看 YouTube 孩童的故事」,讓所有家長們再陷惶恐。去年底在 YouTube 部落格文章 中,官方表示正逐步實施多項變革,希望能解決 YouTube 社群在 2017 年所面臨的問題,加強掃蕩 YouTube 上的不良份子。

若是想經營頻道但訂閱人次與觀看次數尚未符合資格者,官方也提供許多資源幫助內容創作者,YouTube 呼籲大家善加利用 創作者學院 的課程、 說明中心 的文章,以及 創作者網站 上的各項實用資源,打造更優質的影音內容,繼續推動頻道成長。

目前看來 對合作夥伴的政策調整,是防堵不法之徒濫用平台的第一個動作,未來在 打擊平台上暴力血腥等垃圾的內容需要有更密切的觀察及作為,觀眾們在看到不適當內容時按下檢舉 ,杜絕有心人士的濫用並保護創作者社群與觀眾收看到影片的品質。


打造你的幸福理財儀式感,經營品味生活!

9/23 20:00 永豐銀行攜手關鍵評論網舉行「DAWHO之夜」直播活動,由吳怡霈主持,邀請樂居網創辦人李奕農、理財專家大俠武林,一起線上教你如何打造品味生活!
評論
評論

你是不是也希望理想的生活能夠趕快實現!想營造好的lifestyle不僅需要用心在生活細節,更要懂得為自己的人生規劃。9月23日關鍵評論網將與永豐銀行DAWHO數位帳戶攜手舉辦一場線上直播活動──「大戶品味生活家」,與你一同了解品味生活的三大秘訣:「愛上生活細節、效率買房、聰明理財」,聆聽達人的經驗、逐步實現夢想。

品味生活有門道 理財買房有訣竅

「大戶品味生活家」的線上直播活動,邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持。懂生活、美食和穿搭的她,同時也是一間飾品店老闆,直播中將請她分享一路走來的居家生活規劃術,同時聊聊身兼多重角色的心得,從她的經驗將能看到擁有財富是第一步,懂得經營生活與管理更是永續之路!

活動中也特別邀請到樂居網的創辦人李奕農,聽他娓娓道來初次買房的過程,及現今房市的趨勢與未來發展;同時也邀請到36歲就靠存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,分享個人的投資心法,並分析須留心的財經脈動。

值得信賴的數位帳戶品牌

除了自己對於生活品質的追求及投資心法的學習,擁有令人安心的儲蓄工具更能走得順風順水。疫情的影響讓線上服務蓬勃發展,傳統的金融業也陸續走向數位化。永豐銀行在這波轉型浪潮中,積極推動全方位金融體驗,其中DAWHO數位帳戶提供安全可靠的線上帳戶申請,及豐富的金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,幫助顧客掌握細節、效率買房、聰明理財,精明而輕鬆地管理財富。

鎖定直播說分明

現在立即開啟手機行事曆,記下09/23 20:00-21:00準時加入線上直播,跟著我們一起邁向屬於自己理想的質感生活!

了解DAWHO數位帳戶:https://lihi1.com/yvNmW