【重磅】Telegram 將發起 ICO 挑戰比特、以太!估募資達 12 億美元

Telegram 這種挑戰者該怎麼革命?就是拿起新武器!
評論
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

據 TechCrunch 報導,即時通訊平台 Telegram 計劃發起自己的區塊鏈平台及加密貨幣,為它的聊天應用和相關場景提供支付功能。

Telegram 旗下產品 Telegram Messenger 於 2013 年推出,是類似於微信、WhatsApp 的即時通訊軟體,目前擁有 1.8 億使用者。Telegram 最大特點是強調隱私保護,使用者可以在「秘密聊天」中交談。它採用端對端的加密方式,所有內容不會通過 Telegram 伺服器;當使用者登出帳號時,私密聊天的內容會全數消失。

Telegram 正好契合了區塊鏈對去中心化的特點,依照其理念發起 ICO 並不意外。據彭博社 9 月報導,由於中國政府對加密貨幣的限制,中國有數百萬人從微信轉移使用 Telegram。Telegram 公司稱,60% 的 ICO 社區通訊都通過其 APP 進行。推出 ICO 這項舉動也將有利於它和微信爭奪使用者。

Telegram 發起的區塊鏈平台名為「TON」(Telegram Open Network)。與其他基於以太坊發幣的公司不同,TON 是個全新的平台,它將會成為繼比特幣和以太幣之後的第三代區塊鏈體系,與以太坊展開競爭。作為社交和支付領域的區塊鏈底層平台,人們可在 TON 上開發多種多樣的分布式應用(DApps)。

此次 ICO 規模相當可觀,按照預計,TON 將募集 12 億美元,遠超 2017 年 9 月 Filecoin 創下的 2.57 億美金的記錄,成為有史以來最大的 ICO 計畫。

按照計劃,第一階段是針對風投機構和內部人士的預售,規模為 6 億美金,將在今年 1、2 月進行,邀請信已經發出。3 月開始面向散戶的公募,規模同樣是 6 億美金。公開發行的價格為 0.97 美元一個。

根據 Telegram 白皮書描述,該加密貨幣的名稱為「Gram」,並且很有可能會成為此聊天應用的首推支付方式。

作為第三代區塊鏈,TON 不會像比特幣那樣依賴挖礦來產生貨幣。50 億 Grams 將直接被生成,其中開發團隊將保留 4% 的 Gram 幣 4 年的持有權。同時至少 52% 的總量會由 Telegram 持有,剩下的 44% 在世面上開放,以確保 Gram 幣免於投機交易行為的干擾。消息指出,只有法幣才能參與本次 ICO 的購買,比特幣和以太幣均不在考慮範圍。

TON 在白皮書中,提出了「四部曲」規劃:

「TON Services」是第三方服務商的承載平台,讓手機可以輕易的接入各種去中心化應用和智慧合約。

「TON DNS」是一項把可人工識別的名稱分配給帳戶、智慧合約服務和網絡節點的服務。它可以讓去中心化服務變得像上網一樣簡單。

「TON Payments」是微支付平台和微支付渠道。它被用於傳遞「使用者和服務商之間的鏈下即時交易」。內建的安防措施將保證它像鏈上交易一樣安全。

「TON Blockchain」將會由 1 條主鏈和 2 到 92 條的側鏈構成。而「無限分片規範」會讓它擁有更強大的延展性。因此,TON 區塊鏈可以實現「預讀取變動的自動化分並負載」。這也就意味著它能夠迅速生成新的區塊,「所以該平台上的服務就不會出現因堵塞而增加傳輸成本的現象」。

技術上,TON 採用了由多方合作夥伴提供的高容錯擔保動態 POS 技術。而它也會被用來支持 ID、支付以及智慧合約的儲存。它還能以每秒百萬次的處理速度勝任各種大規模交易。它也包含了「即時的超立方體網絡路由算法」,因此可以無懼任何網速變化。此外,它也採用了二維分布式分類帳技術,所以它可以在任何錯誤區塊上生成新的區塊,避免不必要的分叉,從而實現「自我恢復」。

外媒評價稱,TON 會幫助 Telegram 發展基於加密貨幣的業務體系,從而對標微信——突破了聊天軟體的界限,成為了人們的默認支付工具。Telegram 考慮允許使用者在錢包中同時持有 Gram 幣和法幣。

但這個「偉大設想」也得到了一些質疑。狗幣創辦人 Jackson Palmer 說:「我認為這是公司高層把 Telegram 當作牟利的工具。」


打造你的幸福理財儀式感,經營品味生活!

9/23 20:00 永豐銀行攜手關鍵評論網舉行「DAWHO之夜」直播活動,由吳怡霈主持,邀請樂居網創辦人李奕農、理財專家大俠武林,一起線上教你如何打造品味生活!
評論
評論

你是不是也希望理想的生活能夠趕快實現!想營造好的lifestyle不僅需要用心在生活細節,更要懂得為自己的人生規劃。9月23日關鍵評論網將與永豐銀行DAWHO數位帳戶攜手舉辦一場線上直播活動──「大戶品味生活家」,與你一同了解品味生活的三大秘訣:「愛上生活細節、效率買房、聰明理財」,聆聽達人的經驗、逐步實現夢想。

品味生活有門道 理財買房有訣竅

「大戶品味生活家」的線上直播活動,邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持。懂生活、美食和穿搭的她,同時也是一間飾品店老闆,直播中將請她分享一路走來的居家生活規劃術,同時聊聊身兼多重角色的心得,從她的經驗將能看到擁有財富是第一步,懂得經營生活與管理更是永續之路!

活動中也特別邀請到樂居網的創辦人李奕農,聽他娓娓道來初次買房的過程,及現今房市的趨勢與未來發展;同時也邀請到36歲就靠存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,分享個人的投資心法,並分析須留心的財經脈動。

值得信賴的數位帳戶品牌

除了自己對於生活品質的追求及投資心法的學習,擁有令人安心的儲蓄工具更能走得順風順水。疫情的影響讓線上服務蓬勃發展,傳統的金融業也陸續走向數位化。永豐銀行在這波轉型浪潮中,積極推動全方位金融體驗,其中DAWHO數位帳戶提供安全可靠的線上帳戶申請,及豐富的金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,幫助顧客掌握細節、效率買房、聰明理財,精明而輕鬆地管理財富。

鎖定直播說分明

現在立即開啟手機行事曆,記下09/23 20:00-21:00準時加入線上直播,跟著我們一起邁向屬於自己理想的質感生活!

了解DAWHO數位帳戶:https://lihi1.com/yvNmW