7 週美國深度考察全額贊助,秋季艾森豪創新獎學金申請開跑!

獲選為艾森豪 2018 秋季創新獎學金的得主學人將於今年 10 月 1 日至 11 月 16 日前往美國,與全球入選的 15-20 位創新學人會合,進行為期七週的深度考察計畫。考察內容將根據獎學金得主的專業領域量身規劃!
評論
評論

本文為 EF Taiwan、AppWorks 提供之新聞稿

以世界各國未來領袖人才為徵選對象的美國艾森豪獎學金 (Eisenhower Fellowship),從今年 (2018) 開始推出 Innovation Program 創新獎學金計畫 ,公開徵求全球申請者,凡年齡在 32-45 歲之間,致力於未來工作、教育、生命科學、環境能源及設計各領域的傑出創新青年 ,皆可 主動申請

艾森豪獎學金基金會 (Eisenhower Fellowships, 簡稱 EF) 於 1953 年底為慶祝美國前總統艾森豪誕辰而成立,每年從世界各國遴選出來自不同國家、不同領域的得主,目的是「透過人與人之間的了解,促進國際文化交流」,也因此,得獎人通常是世界各國在某一領域有卓越成就且具備領袖潛質之人士。得獎後,基金會將安排當選人前往美國進行為期七週的參訪,與其專業領域內的精英進行深度、實質的交流,且此行程由艾森豪獎學金基金會全額贊助。

在台灣,曾獲艾森豪獎學金者包括前考試院長許水德、TVBS 聯利媒體股份有限公司董事長張孝威、新光金控總經理李紀珠、商周集團執行長王文靜、花旗 (台灣) 銀行董事長管國霖、王道銀行副董事長駱怡君、TVBS 新聞部總監詹怡宜、AppWorks 之初創投創始合夥人林之晨,以及創業家兄弟董事長郭書齊等,均為政、經界的指標性人物。

去年 (2017) 艾森豪獎學金得主 AppWorks 之初創投創始合夥人林之晨,在美國 EF 基金會的全額贊助與安排下,針對費城、匹茲堡、華盛頓首府、丹佛、矽谷等 12 個美國城市的創新生態,進行了為期七週的深度考察,獲得極大啟發,回國後加速了 AppWorks School 女性專班、AppWorks Landing Pods 等新服務的推出。

歷經 65 個年頭之後,艾森豪獎學金基金會自今年起將公開徵選創新獎學金計畫候選人,並推舉林之晨為台灣區徵選計畫召集人,期望能尋求具有領導能力的創新實踐家,以其專業,跨越國界與地域,對世界創造積極與持續的正向改變,進一步貫徹艾森豪獎學金基金會的中心使命: 讓世界更加和平,繁榮與公正。

林之晨表示:「透過公開徵求申請,可讓全球更多元化的人才有機會加入 EF 大家庭,開拓國際視野,增進見地,帶動參與各國產業、教育、人才的進步。誠摯邀請台灣 32-45 歲,在未來工作、教育、生命科學、環境能源及設計等領域努力的青年,把握申請今年度 EF 創新獎學金的機會,來當我與 43 位台灣學人、全球共計兩千多位學人的學弟、妹。」

獲選為艾森豪 2018 秋季創新獎學金的得主學人將於今年 10 月 1 日至 11 月 16 日前往美國,與全球入選的 15-20 位創新學人會合,進行為期七週的深度考察計畫。考察內容將根據獎學金得主的專業領域量身規劃, 每位學人都將有各自的研究主題,挑戰不同思維及異業,以期許能 因應全球挑戰, 為世界帶來更多創新技術的改變。

艾森豪創新獎學金尋找專注或深層影響全球五大指標的申請者,期待您的加入:

  • The Future of Work 未來工作
  • Education 教育
  • Health / Life Sciences 健康 / 生命科學
  • Energy / Environment 能源 / 環境
  • Design, the field that ties together all these areas of innovation 設計 (整合前述領域之創新) 等專業領域

申請截止日期為 2018 年 1 月 30 日,更多細節請參考 2018 EF 創新計畫官方網站