以太坊共同創辦人:加密貨幣市場將會重新洗牌!

評論
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

以太坊公司前創辦人 Charles Hoskinson 稱,在比特幣替代者價格崩潰後,加密貨幣市場將會出現重新洗牌。

「我個人的觀點是我們將會看到加密貨幣市場的垮塌和重建。」霍斯金森在上週五接受采訪時說。他現在負責營運區塊鏈研究公司 IOHK,但是他以前則負責經營以太坊公司。該公司開發了支持加密貨幣「以太坊」的技術。

隨著投資者開始尋求最知名的加密貨幣-比特幣之外的投資品種,很多可替代的加密貨幣,包括 Hoskinson 的公司管理的一種加密貨幣,在最近幾週都出現了價格上的大幅增長。例如,在 2017 年 12 月,Ripple 的 XRP 虛擬貨幣的市值超過了以太坊,成為第二大加密貨幣。

支援加密貨幣的核心技術-區塊鏈記錄了分散網路,上虛擬貨幣的所有交易活動。

在過去幾週,一些不太知名的虛擬貨幣的價格也開始了猛漲。這使得整個虛擬貨幣的市值達到了 7500 億美元。

但是,霍斯金森越來越擔心「沒有實際用途的」加密貨幣湧向市場。

「現在的情況是,很多加密貨幣並沒有足夠強大的基礎,沒有足夠出色的技術,只不過是一些沒有實際用途的。它們最終會撞到牆。你將會看到很多加密貨幣注定會失敗。」

但是,他還補充稱,很多加密貨幣短期內可能並不會宣告失敗,因為它們擁有足夠的資金支援。

「現在的問題是它們很有錢。」他說:「當你每年燒錢 500 萬美元或 1000 萬美元,而你卻擁有 10 億美元資金的時候,你的計畫是很難失敗的。」

在上週日,一種在 2013 年純粹出於玩笑而推出的加密貨幣 Dogecoin,現在的市值卻增長到了 20 億美元。而這個市值距離其突破 10 億美元市值才幾天時間。與此同時,醫科貨幣 Dentacoin 的市值在上週日超過了 20 億美元;這種虛擬貨幣宣稱自己是「全球牙科產業的區塊鏈解決方案」。

狗幣 Dogecoin 的創辦人 Jackson Palmer 在上週五稱,儘管狗幣在兩年多時間裡都沒有發佈軟體更新程序,但是它的估值卻漲到了令人乍舌的高度。這種現象令他深感擔憂。

我相信 Dogecoin 開發團隊會努力確保軟體的安全和穩定,但是我認為這種現象代表了整個虛擬貨幣產業的亂象。他說。

相關文章

評論