翻牆更難! 中共封鎖 SD-WAN 和 VPN

中國政府要求中國各大 ISP 在 1 月 11 日之前封鎖 TCP 端口 80、端口 8080 和端口 443。當然,端口 80 是通常用於承載 HTTP 流量的 TCP 端口;端口 8080 和端口 443 則用於承載 HTTPS 流量。
評論
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,聯合報賴錦宏報導,INSIDE 授權轉載

據外媒報導一項新的中國大陸政策將於下週生效,將對在中國境內依賴互聯網 VPN 或 SD-WAN 接入的公司企業產生深遠影響。包括數以萬計的外國企業和外商個人。

據網易雲頭條,SD-WAN Experts 獲得的中國電信頒布的一則通知顯示,中國政府要求中國各大商用互聯網服務提供商(ISP)在 2018 年 1 月 11 日之前封鎖 TCP 端口 80、端口 8080 和端口 443。當然,端口 80 是通常用於承載 HTTP 流量的 TCP 端口;端口 8080 和端口 443 則用於承載 HTTPS 流量。如果這些商用 ISP 的客戶有意繼續訪問這些端口,必須通過本地 ISP 註冊或申請,以重新開放端口。

彭博社早在去年 7 月首次報導了新規將在 2018 年 2 月之前實施的新聞。而這是第一次給出了具體的日期。

2017 年 7 月,中國電信向企業客戶發函稱,未來只允許 VPN 連接到公司企業的海外總部。

大陸網友反諷:「這真是用心良苦啊」。