INSIDE 加入關鍵評論網,共同努力成為華文最有影響力的媒體

評論
評論

歡迎 Nest 公司台灣區經理成為關鍵評論網策略天使投資人
網站每月不重複瀏覽人次接近 8 百萬;未來幾個月將有更多策略性夥伴及併購案

立基台灣的中文獨立媒體「The News Lens 關鍵評論網」宣布併購台灣頂尖專業科技網站 INSIDE,此策略將使關鍵評論網成為亞洲數一數二提供多樣化新聞和評論的數位媒體平台之一。

關鍵評論網預計將逐步整合雙方工作團隊及後台系統,但會保留 INSIDE 的品牌及網站營運。

關鍵評論網也同時歡迎新的天使投資者,Nest(Alphabet 子公司)台灣區經理洪福利先生(Felix Hong)加入。藉由洪先生在大中華地區廣泛的科技、物聯網及新創環境的背景,Felix 將成為關鍵評論網未來內容及國際推廣的重要顧問。

關鍵評論網共同創辦人暨執行長鍾子偉表示:「INSIDE 是台灣很早就開始關心網路產業的優秀獨立媒體,包含了我們自己在內,是很多網路從業人員固定閱讀的資訊來源,我們很榮幸能夠在這個時間點邀請 INSIDE 加入。這是我們執行的第一個併購案,加上我們原有的關鍵評論網及生活類型副品牌 ELD,關鍵評論網集團整體每月不重複瀏覽人次有望達到 8 百萬。關鍵評論網同時也有香港辦公室,及其他三個網路平台,包含香港版、東南亞版及以英文呈現的國際版。」

INSIDE 董事長蕭上農表示:「INSIDE 最大的資產就是以極有效率與高度自由的編輯團隊,持續創作出質量俱佳的豐富內容,且團隊成員皆各有專精領域,在過去的六年裡,與數十位專欄作者合作,持續以精闢評論和深入報導發揮影響力。

關鍵評論網為台灣重要的原生網路綜合媒體,在兩位創辦人的領導下,更是少數以國際格局發展的媒體,透過本次的合併,代表 INSIDE 邁入一個新的階段,以成為華文世界最有影響力的科技媒體為目標,除了更深植科技產業與商業領域的報導與評論,結合關鍵評論網董事於美國科技新聞的資源與關鍵評論網一同拓展到台灣以外的市場,介紹台灣的新創公司與創新產品、服務給更多人認識,讓世界看到台灣是一個充滿創意與機會的科技寶島。」

洪福利先生將加入現有的投資人行列,其中包含了自種子輪就投資,由前華盛頓郵報總編輯 Marcus Brauchli 和前媒體發展基金管理總監 Sasa Vucinic 所管理的 North Base Media 基金;度金針資本(WISKEY CAPITAL);華登國際(Walden International)及資鼎中小企業開發股份有限公司(Trinity Investment)。

「我們很興奮能歡迎 INSIDE 及洪先生加入關鍵評論網的團隊。在我們開始進行策略性整合及介紹不同的產品給我們的目標讀者的同時,期待以現有的業務、影音、IT 技術及國際市場視野的優勢,提供更寬廣的內容讓國際讀者認識 INSIDE。同時藉由這初次的整合經驗做為未來與其他品牌併購的範例。」鍾子偉表示。

洪先生策略性的加入是這個未來規劃的重要助力。藉由他帶領 Nest 台灣團隊由 2 人經營到超過 40 名員工的經驗,他將協助關鍵評論網的營運團隊帶領公司成長。

「從我職涯初期就對媒體有非常大的興趣與熱情,並且認為客觀的報導極為重要。如今正值關鍵評論網進入快速國際化及垂直擴展的階段,我在此時加入,盼能貢獻我對於內部系統,技術能力及內容方面的價值。」洪福利表示。

共同創辦人暨內容總監楊士範表示:「與 INSIDE 的併購案是關鍵評論網邁入下一階段發展的關鍵選擇和嚴格挑戰。我們需要在短時間整合關鍵評論網和 INSIDE 各自的團隊、產品和業務項目,結合雙方的優勢和特色以發揮更大的媒體縱效。我們希望在這個關鍵時刻,能夠藉由整合優質的獨立垂直性媒體,替目標讀者打造更棒的媒體體驗。」

有了 INSIDE 的加入,關鍵評論網現在有超過 70 名工作夥伴並且計畫持續的擴展國際市場、副品牌及策略合作夥伴。

關於 INSIDE

INSIDE 於 2009 年成立,由六位網路從業人員蕭上農、李致緯、陶韻智、林宜儒、李全興以及王佑哲的共筆部落格起步,伴隨著行動產業的發展而逐漸轉變為網路原生媒體,持續記錄與報導網路科技產業至今,已累積達一萬篇文章,臉書專頁有將近 30 萬名追蹤者。隨著人工智慧與區塊鏈技術的成熟,科技產業與商業模式將邁入嶄新的局面,INSIDE 會持續關注台灣與全球的最新發展。

新聞聯絡人:

鍾子偉 [email protected]
楊士範 [email protected]
蕭上農 [email protected]

相關文章

評論