此地無銀三百兩?「新年最大笑話」 微信稱不監看不留網友聊天記錄!

我讀書少 你不要騙我!
評論
Photo Credit:聯合新聞網
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

1 月 2 日,   官方平台「微信派」發表聲明稱,不會去看用戶的微信內容,微信不留存任何用戶的聊天記錄,聊天內容只儲存在用戶的手機、電腦等終端設備上。微信也不會將用戶的任何聊天內容用於大數據分析。而大陸網友則紛紛留言,「公開說謊」,「新年最大笑話」。

騰訊微信團隊官方發佈平台「微信派」今天上午發表文章稱:

最近,有人認為「我們天天在看你的微信」。派爺想說,用了這麼久微信,竟然還有人不知道這個知識點!請拿好小本本,抄寫並背誦全文:

1、微信不留存任何用戶的聊天記錄,聊天內容只儲存在用戶的手機、電腦等終端設備上;

2、微信不會將用戶的任何聊天內容用於大數據分析;

3、因微信不儲存、不分析用戶聊天內容的技術模式,傳言中所說「我們天天在看你的微信」純屬誤解。

請大家放心,尊重用戶隱私一直是微信最重要的原則之一,我們沒有權限、也沒有理由去「看你的微信」。

大陸網友則在微博回應稱,這是公開說謊、是新年最大的笑話:「嗯,你確實不看,你提供給有關部門看」、「那我們聊天時發的圖片是誰刪的嘞?」、「我一個朋友,涉嫌網絡  賭博 ,半年的記錄都被翻出來了」、「那請解釋一下為什麼無緣無故會被封號?」

還有網友找出中共現行法律:「網路安全法第二十一條規定網絡日誌至少保存半年,我就不信你聊天記錄不保存。」

目前微信是大陸最大社群軟體平台,海內外共有九億多人使用。


AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。
評論
Photo Credit:AWS
評論

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行,聚焦全球現代開發者需求,針對不同領域的開發者設計對應的多元議程,許多知名的業界大神也將集結在此、線上開講,豐富的技術資源與知識寶藏等你挖掘▶立即手刀報名

各領域開發者的年度重頭大戲,AWS Dev Day 聚焦 6 大主題

本次開發者大會的主軸,旨在幫助開發者走過實戰應用,以及加強深度運用 AWS 各種服務,不只要提升個人技術能力,更可作為主導開發的基礎墊腳石。聚焦 6 大活動主題,包括:

  • 人工智慧與機器學習 (AI/ML)
  • 現代開發 (Modern Development)
  • 開發營運 (DevOps)
  • 數據分析 (Data & Analytics)
  • 架構設計 (Architecture)
  • 前端開發 (Front-end Development)

身在雲端技術帶動產業高速發展的時代,AWS Dev Day 當帶領參加者用技術突圍、提高決策驅動力,激發潛能之際,更要開拓雲端之旅的可能性,備戰即將到來的多元時代。

線上盛會無遠弗屆,全天技術專題收穫滿滿

Photo Credit:AWS

這一場 AWS Dev Day 是專屬於開發者的年度技術盛會。不只集結業界重量級講師親身分享,帶來第一手的實戰經驗與最新資訊,也會針對不同領域開發者設計對應多元議程,讓企業新創技術團隊一起共同學習。此外,也精選深度高階的技術內容,有意自我加值、技術進階的開發者更不可錯過。更棒的是,本場盛會採全天線上舉行,不受地域限制,還可與專業技術團隊即時線上交流,不只學技術,更是發展人脈好機會。

備戰未來,就是現在!AWS Dev Day 為開發者開拓雲端之旅

無論是前端、後端、DevOps 工程師,IT人員、解決方案架構師、開發者、資料科學家、數據分析師,工程師或系統管理員,只要想暸解 AWS 的熱門雲端技術、客戶案例、平台與服務,都能在豐富的 AWS Dev Day 議程中找到適合的內容。

▶即刻報名 2021 AWS Dev Day 開發者大會