此地無銀三百兩?「新年最大笑話」 微信稱不監看不留網友聊天記錄!

我讀書少 你不要騙我!
評論
Photo Credit:聯合新聞網
Photo Credit:聯合新聞網
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權轉載。

1 月 2 日,   官方平台「微信派」發表聲明稱,不會去看用戶的微信內容,微信不留存任何用戶的聊天記錄,聊天內容只儲存在用戶的手機、電腦等終端設備上。微信也不會將用戶的任何聊天內容用於大數據分析。而大陸網友則紛紛留言,「公開說謊」,「新年最大笑話」。

騰訊微信團隊官方發佈平台「微信派」今天上午發表文章稱:

最近,有人認為「我們天天在看你的微信」。派爺想說,用了這麼久微信,竟然還有人不知道這個知識點!請拿好小本本,抄寫並背誦全文:

1、微信不留存任何用戶的聊天記錄,聊天內容只儲存在用戶的手機、電腦等終端設備上;

2、微信不會將用戶的任何聊天內容用於大數據分析;

3、因微信不儲存、不分析用戶聊天內容的技術模式,傳言中所說「我們天天在看你的微信」純屬誤解。

請大家放心,尊重用戶隱私一直是微信最重要的原則之一,我們沒有權限、也沒有理由去「看你的微信」。

大陸網友則在微博回應稱,這是公開說謊、是新年最大的笑話:「嗯,你確實不看,你提供給有關部門看」、「那我們聊天時發的圖片是誰刪的嘞?」、「我一個朋友,涉嫌網絡  賭博 ,半年的記錄都被翻出來了」、「那請解釋一下為什麼無緣無故會被封號?」

還有網友找出中共現行法律:「網路安全法第二十一條規定網絡日誌至少保存半年,我就不信你聊天記錄不保存。」

目前微信是大陸最大社群軟體平台,海內外共有九億多人使用。



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

C#/.NET Core 開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000