十年賭局揭曉!股神巴菲特打賭贏了 100 萬美元,全部捐給慈善機構

據外媒報導,在 2007 年,華倫-巴菲特(Warren Buffett)打賭在10年內指數基金將會跑贏精選對衝基金,賭注為100萬美元。本週,他正式贏得了這個賭注,但是這個賭注的真正贏家是一個名為 Girls Inc. 的慈善機構。
評論
Berkshire Hathaway Chairman Warren Buffett reacts at a newspaper throwing competition before the company's annual meeting in Omaha May 4, 2013. Buffett and the board of his conglomerate Berkshire Hathaway Inc are "solidly in agreement" on who should be the company's next chief executive, he said at Berkshire's annual shareholder meeting on Saturday.  REUTERS/Rick Wilking (UNITED STATES - Tags: BUSINESS) - RTXZA9J
Berkshire Hathaway Chairman Warren Buffett reacts at a newspaper throwing competition before the company's annual meeting in Omaha May 4, 2013. Buffett and the board of his conglomerate Berkshire Hathaway Inc are "solidly in agreement" on who should be the company's next chief executive, he said at Berkshire's annual shareholder meeting on Saturday. REUTERS/Rick Wilking (UNITED STATES - Tags: BUSINESS) - RTXZA9J
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

據外媒報導,在 2007 年,華倫-巴菲特(Warren Buffett)打賭在 10 年內指數基金將會跑贏精選對衝基金,賭注為 100 萬美元。本週,他正式贏得了這個賭注,但是這個賭注的真正贏家是一個名為 Girls Inc. 的慈善機構。

10 年前,當巴菲特打賭時,他說他會把所贏賭注及其收益全部捐獻給慈善機構。他選擇的慈善機構是 Girls Inc. 在他當地的分部。該慈善機構為年齡 5 到 18 歲的女孩子們提供課後輔導和暑期培訓計劃。

週五,巴菲特正式贏得了賭注。在整個 2017 年,他都表示自己很有信心贏得賭注。在打賭期間,標準普爾 500 指數基金的年均復合回報率為 7.1%,要比資產管理公司 Protégé Partners 的一名資產經理選擇的一籃子對衝基金的回報率高很多。這些對衝基金的年均復合回報率只有 2.2%。

但是,巴菲特和 Protégé Partners 剛開始只是用 32 萬美元的賭金購買了債券,因為這些債券有望在十年內增值到 100 萬美元。結果,這些債券的增值速度超過了雙方的預期。在 2012 年,雙方決定用這些賭資購買 Berkshire 公司的 B 股股票。現在,這些賭資的價值達到了 222 萬美元。

這筆資金將會給 Girls Inc. 慈善機構巨大的幫助。該機構每年的預算為 280 萬美元。這筆善款將能夠幫助它提供各種額外的服務,包括為 16 名年齡超過該機構幫扶年齡段的年輕女性提供額外的過渡性住房補貼。

此前,巴菲特還拍賣過自己的一些私人物品籌集善款,幫助該慈善機構。