特斯拉如虎添翼!馬斯克:將打造貨卡車、平價休旅車

特斯拉11月才發佈半掛式電動卡車「Tesla Semi」,如今馬斯克又宣布,有意打造電動貨卡車啦!
評論
評論

本篇來自 MoneyDJ 記者陳苓,INSIDE 經授權轉載。

特斯拉的電動車款不斷增加,該公司 11 月才發佈半掛式電動卡車「Tesla Semi」,如今創辦人馬斯克又宣布,有意打造電動貨卡車 (pickup truck)。

CNNMoney、CBS、美聯社報導,馬斯克 26 日在推特和粉絲互動,有人許願要特斯拉生產貨卡。馬斯克回應,Model Y 問世之後,將打造電動貨卡。他腦中早有核心設計和工程要素,非常想做出貨卡。

馬斯克並說,特斯拉貨卡的尺寸可能和福特貨卡 F150 相近,也許會略大一些,安放「耳目一新的功能」(game-changing feature)。馬斯克賣關子,不肯說出是什麼驚人功能,大吊粉絲胃口。(特斯拉貨卡圖片見此)

馬斯克 2013 年就透露有意打造貨卡,當時他說福特 F150 是美國最暢銷車款,如果人們喜愛這種車,特斯拉必須製造類似車款。貨卡要價不斐,美國車主平均花費 46,844 美元購買 (約台幣 140 萬),高於豪華休旅車賓士 GLC 或 Lexus RX 的起跳價。

由馬斯克推文看來,特斯拉未來藍圖是先打造 Model Y、接著投入貨卡。

那麼 Model Y 又是什麼?Model Y 是平價款的電動跨界休旅車 (crossover SUV),價格和特斯拉 Model 3 相近,約為 3.5 萬美元。當前特斯拉的豪華休旅車 Model X,要價超過 10 萬美元。

馬斯克在第二季財報會議表示,Model Y 將大量使用 Model 3 的開發平台,應能更快問世。休旅車在美國極為熱賣,Model Y 有望躍居重要成長動能。馬斯克說,這款新車預計 2020 年問世,最快 2019 年亮相。

然而馬斯克過於樂觀,承諾經常跳票,還不確定 Model Y 什麼時候現身。他之前也說,Model 3 比以往車款更容易生產,交車不會延誤,今年第三季將生產 1,500 輛 Model 3,結果只生產了 200 多輛。

嘉實 XQ 全球贏家系統報價顯示,26 日特斯拉下跌 2.43% 收在 317.29 美元。過去六天來有五天收跌。

 

 


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論