賈伯斯經典名句(二)

日前刊出這篇 賈伯斯經典名句(一),發人深省的名句顯然大家都喜歡,因此獲得了不少的讚好。讀者留言區中有人提到這些是網路流傳的假名句。這裡特別強調一下,原文整理出處來自Wall Street Journal,且大都附有原採訪出處,真實性顯然沒有問題,請放心服用。
評論
評論

日前刊出這篇 賈伯斯經典名句(一),發人深省的名句顯然大家都喜歡,因此獲得了不少的讚好。讀者留言區中有人提到這些是網路流傳的假名句。這裡特別強調一下,原文整理出處來自 Wall Street Journal,且大都附有原採訪出處,真實性顯然沒有問題,請放心服用。

本文摘選另外幾則名句,照語意大概翻譯來跟讀者分享,並穿插些筆者的見解與心得:

Jobs 談科技:

這些科技可讓生活簡單些,並可讓我們聯繫原本無法接觸到的人。如果你有先天缺陷的孩子,透過這個能與其他父母與互助會聯繫上,取得醫藥資訊,與最新的實驗藥品。這些東西可從根本地影響人類生活。我不會輕忽這樣的事情。

“These technologies can make life easier, can let us touch people we might not otherwise. You may have a child with a birth defect and be able to get in touch with other parents and support groups, get medical information, the latest experimental drugs. These things can profoundly influence life. I’m not downplaying that.

Jobs 對科技的創新,總是以人為本。能改變人類生活形態的做法,是他一生的的關注。

Jobs 談設計:

我們認為可賣出無以數計的麥金塔電腦。不過我們不是為我們以外的人來設計賣金塔。我們就是決定這產品偉不偉大的那群人。我們不會走進人群,做市場調查。我們只想盡吾所能地做出最好的東西。

“We think the Mac will sell zillions, but we didn’t build the Mac for anybody else. We built it for ourselves. We were the group of people who were going to judge whether it was great or not. We weren’t going to go out and do market research. We just wanted to build the best thing we could build.

這個說法太屌了,我們做到最好,就可賣出無數。今天有這樣堅持的有幾人?

Jobs 談產品:

這是音樂產業歷史上的一個重要轉捩點。這肯定是里程碑類的大事。這是我得一再強調的事情!

“It will go down in history as a turning point for the music industry. This is landmark stuff. I can’t overestimate it!” [On the iTunes Music Store, Fortune, May 12, 2003]

從現在來看,Jobs 的確創造了音樂產業歷史上的一個里程碑。以後的人都會說,我是從 itune 上下載那個 Beatles 的音樂來聽的。下一個蘋果會改變的產業是哪一個?電視產業還是電信產業?

Jobs 談商業:

創新無關乎你有多少研發預算。蘋果做出麥金塔的時候,IBM 至少花了一百倍我們的研發預算。這無關乎金錢,重要的是你有怎樣的人,你怎麼領導,與你從中得到多少。

“Innovation has nothing to do with how many R&D dollars you have. When Apple came up with the Mac, IBM was spending at least 100 times more on R&D. It’s not about money. It’s about the people you have, how you’re led, and how much you get it.” [Fortune, Nov. 9, 1998]

真正造就創新的基礎因素不會來自於錢,而是來自於人。人與他相應的組織結構與領導文化決定了大部份的產出效率。你所處的組織也是這樣想的嗎?看了蘋果經驗,我們一起來改善創新的條件吧!

Jobs 談競爭對手:

微軟的唯一問題是他們沒有品味。我的意思是 毫無品味可言。我並不是在說某些小地方沒品味,我的意思是每個地方都沒有品味 -- 他們沒有在思考原創的想法,他們也沒對產品帶入什麼文化。

“The only problem with Microsoft is they just have no taste. They have absolutely no taste. And I don’t mean that in a small way, I mean that in a big way, in the sense that they don’t think of original ideas, and they don’t bring much culture into their products.”

微軟沒有品味!

微軟沒有品味!

微軟沒有品味!

Jobs 真敢講,而這也是事實吧。設計產品時,請考慮原創思維與產品文化,免得被別人說你沒品~

Jobs 談未來:

(1985 年)大部份人買台電腦在家的理由將會是連結上國家通訊網路。對大部份來說,這將是真正驚人的突破,而我們現在還在很早期的階段。

“The most compelling reason for most people to buy a computer for the home will be to link it to a nationwide communications network. We’re just in the beginning stages of what will be a truly remarkable breakthrough for most people––as remarkable as the telephone.” [Playboy, Feb. 1, 1985]

只要想想看,他在 1985 年就說了這句話。今年 2011,二十五年後的今天,這條路走到一半了。未來這個突破還會怎樣的改變世界,我們都在其中參與,一起熱烈等待吧!

Jobs 談人生:

我覺得,如果你做了某事,做的也相當好,那麼你應該接著去做別的美好的事物,而不要眷戀原來那件事情太久。想想看你的下件事是什麼吧。

“I think if you do something and it turns out pretty good, then you should go do something else wonderful, not dwell on it for too long. Just figure out what’s next.” [NBC Nightly News, May 2006]

不眷戀過去的美好,開創下一個美好。這樣的人生哲學,真的值得細細品嘗!與讀者共勉之!

 


為什麼毛小孩這麼愛吃法米納?獨特四道關鍵生產程序打造新鮮美味

同樣是寵物食品,為什麼有的能讓寶貝百吃不膩,有的卻讓毛孩無比嫌棄?毛孩和人一樣,都喜歡新鮮美味的食物,但要做出新鮮美味又營養健康的飼料,過程可沒這麼簡單,讓我們一起來了解吧!
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

同樣是寵物食品,為什麼有的能讓寶貝百吃不膩,有的卻讓毛孩無比嫌棄?除了食材選用的品質、產地,配方食譜的完整性,更關鍵的是-製作過程!毛孩和人一樣,都喜歡新鮮美味的食物,但要做出新鮮美味又營養健康的飼料,過程可沒這麼簡單,讓我們一起來了解吧!

你知道嗎?飼料的生產過程中,每道加工程序都會影響飼料的品質與適口性,義大利法米納為了提供全球毛孩家長最頂尖的寵物食品,禮聘多位獸醫師和動物營養師組成專業團隊,以超過 50 年豐富的生產經驗,針對原料、配方、技術等各環節進行深入研究,用最高標準的流程確保法米納生產的每一顆飼料都兼具新鮮美味與營養均衡。

首先,法米納從原料要求就遠高過其他品牌:嚴選新鮮優質的原肉塊,超過八種主要肉源,例如義大利放山雞肉、義大利放牧野豬肉、紐西蘭放牧草飼羊肉、北海深海魚肉(鯡魚、鱈魚等)、歐洲鹿肉、歐洲鵪鶉肉、歐洲鴨肉,不使用成本較低、營養價值較差的肉粉、次級原料(例如肉類副產品)、豆類或豆類蛋白來拉高蛋白質比例;亦選用產地直送的現採蔬果,例如石榴、蘋果、甜橙、藍莓、菠菜、胡蘿蔔、豌豆等,增加天然維生素、礦物質的來源;不使用基因改造原料,更不加入人工防腐劑;飼料中添加富含 Omega-3 的天然優質魚油,讓毛孩的毛髮更加明亮有光澤。

在配方上更是有動物性蛋白質高達 98% 的頂級無穀系列、選用低升糖指數的斯佩爾特小麥的低穀系列、Omega-3 脂肪酸含量最高的海洋系列、高纖抗氧化的南瓜無穀系列、加強腸胃、皮毛、體態、泌尿道保健的藜麥無穀機能系列,以及世界第一支以新鮮原肉塊製作、科學實證功效的獸醫處方系列等六大系列,供全球各地犬貓家長選擇。

除了選用優良的食材,調製專業的配方,更需要優秀的製程。法米納寵物食品出類拔萃的關鍵就是獨特的四道生產程序:「雙螺桿擠出技術」、「真空鍍膜技術」、「充氮調氣技術」、「即時生產」,有效大幅提升飼料的營養價值,也讓飼料變得更加美味可口。

Photo Credit:TNL Brand Studio

製作飼料一開始,食材原料會被送入擠壓機內,在高溫高壓環境下混合並加熱煮熟,接著從擠壓機模孔中擠出成型。擠壓的製程中,法米納使用「雙螺桿擠出技術」,讓原料中的澱粉糊化更加均勻,做出來的飼料顆粒更加緊實、細緻,更容易被消化,相較於一般使用單螺桿擠出機,法米納烘烤出來的飼料消化率提升 25%,吃到肚子裡的營養更有效被吸收。

Photo Credit:TNL Brand Studio

一般飼料在製作時,僅將油脂、維生素,與其他原料直接混合進入擠出機內加熱煮熟,營養容易受到破壞;但法米納的「真空鍍膜技術」則是把飼料內的空氣抽取出來,呈現負壓狀態,再將油脂與維生素均勻包裹在飼料表面,當壓力回復至正常大氣壓力時,氣壓會讓油脂與維生素均勻地滲進飼料裡面,不僅提升飼料的營養價值,更增加飼料的適口性。

Photo Credit:TNL Brand Studio

接著,透過「充氮調氣技術」,灌入氮氣取代包裝裡原有的空氣,避免飼料受到氧化變質;最後,為了提供毛小孩最新鮮優質的天然糧,法米納推出「即時生產政策」,也就是工廠接單之後才開始進行生產,因此法米納寵物食品的新鮮程度更高於其他市售飼料。

Photo Credit:TNL Brand Studio

為了確實且嚴格控管品質,法米納從食材的來源地、生產程序,到自主增加的微生物與化學分析項目,皆提供完整的追蹤流程,且每一批產品都會留一份樣品儲存至少兩年,如此高規格生產要求,法米納獲得 ISO9001(品質管理系統)、ISO45001(職業衛生安全管理系統)、ISO22000(食品安全管理系統)、HACCP(食品安全管制系統)等多項國際認證。

此外,法米納更與義大利拿坡里費德里克二世大學合作無殘忍動物實驗(Cruelty  Free Research)的發展研究,所有配方生產與測試過程中使用的實驗動物,皆是收集臨床上原本就生病的動物,並經過獸醫與飼主同意及監督進行實驗,有別於較不人道的一般動物實驗,是將健康動物強制誘發疾病後再進行實驗測試。

Photo Credit:TNL Brand Studio

法米納無論在天然原料、營養配方、專業製程、嚴格品管,或是創新研發、科學驗證,每一道環節都極其用心,因此受到國際各大知名寵物食品評論網站的高度評價與獲獎肯定,尤其獲得 Dog Food Advisior(DFA)五星最高分評鑑,The Whole Dog Journal(WDJ)每年最佳推薦品牌也都榜上有名。

魔鬼藏在細節裡,看似簡單的寵物食品,品質優劣可是大有學問!法米納的嚴格要求與用心追求,讓旗下的產品擁有最優秀的品質、最佳的適口性與風味、最好的營養價值,讓毛孩爸媽不用煩惱寵物食品五花八門的選擇就能輕鬆照顧好毛孩飲食與健康。還等什麼?現在開始就選擇法米納天然糧!

法米納官方網站

Photo Credit:TNL Brand Studio