聖誕節還是愚人節?《Wired》竟以 Elon Musk 名義寫了一封耶誕信,騙了超多人!

其實在12月中馬斯克就發表推文表示《Wired》的一篇報導具有誤導性,自己已經不關注《Wired》了!不知道他看到這篇報導了沒?
評論
評論

本篇來自合作媒體 愛范兒 ,INSIDE 經授權轉載。

美國當地時間 12 月 24 日,《Wired》網站發表了一篇名為 《伊隆·馬斯克的聖誕信(Elon Musk's Christmas Letter)》 文章。

地球人以這個星球圍繞太陽公轉一周的時間為一年,但我和時間的關係卻不一樣,不只因為我是火星人。(開玩笑啦。也許吧。你懂的,別擔心啦。) 即使是我,也無法否認事情的確在前進發展。我生活中有那麼多事情,現在也許是一個和大家分享我家庭的最新發展的好時候。

「馬斯克」在信件開頭 說道 。接下來,文章以馬斯克的角度總結了 SpaceX、特斯拉、OpenAI、Neuralink 和 The Boring Company 的發展並對未來進行展望,而且還將所有公司都比喻為自己的「孩子」。

《Wired》在發布後,不少外媒都對文章進行了 正經的轉載 。但他們沒有留意到的是,《Wired》在該文章標籤上可是標明了這是一篇「Satire(諷刺文學)」。

在頭圖下,《Wired》也浮誇地寫上了一句「這是一個絕對真實、不是瞎掰的節日資訊(An absolutely real and totally not made up holiday message.)」。

在 Satire 標籤下,還有不少類似的文章,譬如一篇名為《恭喜你當上了新的 Uber CEO》,就是以 Uber HR 角度描寫的「歡迎信」,基本上總結公司內的各種鍋。

所以說,如果馬斯克看了這篇文章,將有什麼反應真不好說。

但他可能也不會看到,畢竟,他在今年 12 月 14 日就已經發推特說 「我已經不關注《Wired》了。」因為他認為《Wired》的一篇報導具有誤導性,並暗示他曾就該事件接受他們採訪,當《Wired》只斷章取義地摘取了他的一次演講內容。

 


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論