傳 Spotify 將直接於紐約證交所掛牌,最快明年 3 月上市!

先前傳出最快一年內上市的Spotify,稍早再有消息表示Spotify將直接在紐約證券交易所掛牌交易,而美國證券交易委員會 (SEC)可能準備批准此項申請,預計將在明年3月正式上市!
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

先前傳出最快一年內上市的 Spotify,稍早再有消息表示 Spotify 將直接在紐約證券交易所掛牌交易,而美國證券交易委員會 (SEC) 可能準備批准此項申請,預計將在明年 3 月正式上市。

先前其實已經傳出多次準備上市消息的 Spotify,但過去因為串流音樂獲利模式仍無法說服足夠投資者,因此始終未能順利爭取上市機會。不過,在近期持續調整商業獲利模式,同時在串流音樂發展持續被市場看好,以及近期與騰訊音樂交換持股之下,Spotify 或許說服美國證券交易委員會批准其上市申請。

不同其他公司藉由公開募股方式上市,Spotify 選擇直接上市的作法代表本身已經籌集足夠資金,意味上市後的股價將由市場直接決定,相對會使投資者面臨更大風險,但卻能跳過公開募股、集資等流程,進而讓公司可更快銜接外來資金。

美國證券交易委員會預計在 2018 年 2 月 15 日是否核准 Spotify 上市申請,一旦順利獲得批准的話,Spotify 最快將可在明年 3 月或 4 月間宣布上市消息。

Spotify 在 2015 年間市值約為 85 億美元,而稍早確定與騰訊音樂交換持股,加上近期串流音樂服務逐漸成為市場主流,使得 Spotify 預估市值約達 200 億美元。



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000