與YouTube競爭? 亞馬遜註冊一系列「Tube」相關名稱及網域

兩家科技廠商在市場競爭有不少火藥味。而為了與 YouTube 服務抗衡,亞馬遜日前也傳出著手打造全新影片服務平台,有可能就是近期申請註冊名稱專利的「AmazonTube」!
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

隨著亞馬遜在旗下電商服務撤除 NEST 系列商品,導致 Google 以報復式手段限制亞馬遜旗下 Echo Show、Fire TV 裝置存取 YouTube 影音串流服務,顯示兩家科技廠商在市場競爭有不少火藥味。而為了與 YouTube 服務抗衡,亞馬遜日前也傳出著手打造全新影片服務平台,有可能就是近期申請註冊名稱專利的「AmazonTube」。

從專利說明來看,「AmazonTube」服務主要藉由無線網路提供不可下載的預錄音頻、視覺內容或影音作品,其中包含眾人感興趣的話題內容,明顯是衝著 YouTube 服務而來,並且預期將以此服務吸引更多網路流量。

除了「AmazonTube」,亞馬遜也連帶申請註冊包含 OpenTube 等商標名稱,甚至註冊包含 OpenTube.biz、AmazonTube.ca、OpenTube.xyz,以及 AlexaOpenTube.com、AmazonAlexaTube.com、AmazonOpenTube.com 等網域名稱。

 
 
 

精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論