三年後終於拿出東西了!史上最神秘公司 Magic Leap 混合實境頭戴裝置正式登場

帶著這要是要去潛水了嗎?
評論
評論

多年來,  Magic Leap  始終在研究原型產品,但尚未推出任何一款產品。然而該公司已經從風投公司  Andreessen Horowitz 和電子商務公司阿里巴巴等投資者手中籌集了   14 億美元資金,去年的估值為   45 億美元, 獲得眾多大型股東投資,資金雄厚卻行事神秘的擴增實境(AR)新創公司  Magic Leap 。

在造假惹爭議後仍融資 10 億美元,10 月時 在進行新一輪融資過程中表示 計劃推出首款 產品 ,眾人似乎看著他們的牛皮何時會吹破。而他們首款混合實境頭戴裝置產品就在今年快結束之際登場了!為了像眾人證明產品真實性,已經找來 滾石雜誌 進行評測。

名為 Magic Leap One 全組包含輕便的眼鏡、一個圓盤、和一個控制手把。眼鏡鏡片看起來相當巨大和各式感應器接受包含語音,手勢,頭部姿勢和眼睛追蹤多種輸入模式。根據 滾石 ,Magic Leap 將提供兩種尺寸的眼鏡,可以根據自己前額尺寸進行選擇。除了官方公布資訊,目前看來找人進行評測產品似乎已成真,不過根據官方表示,產品將於 2018 年開放預購,詳細日期尚未公布。

根據滾石的實測,這款眼鏡似乎打破了公司技術難以突破體積限制,在輕量的頭戴裝置上可完成各項功能,有可對眼神接觸做出反應的虛擬人物、虛擬漫畫以及可用相機捕捉的虛擬畫面現場,與其他家產品不同就是在虛擬場景中會浮現虛擬角色,並跟隨著你的位置移動,

根據滾石編輯表示,在實測後訪問 Magic Leap 仍拒絕透露眼鏡的 GPU、CPU 或其他規格,也未回答電池的壽命,並表示他們還在進行電池優化需要稍晚才能公布,雖然產品出現了,但他們依然保持神秘,關於產品的更多訊息還是待出貨後更多人進行實測才可以確定其真實性。

 

 

 


引領疫後科技業徵才新趨勢!緯創資通打造幸福職場平衡工作與生活

一場疫情改變了生活模式,也改變了無數人對於工作的想像。哈佛商學院 2021 年調查顯示,許多美國科技業人才轉職時除了薪資福利,更在乎工作的意義與自由度,希望從中獲得更多的自主性與自我價值提升。
評論
評論

深耕全球 20 年的緯創資通以全球為基礎,從設計製造服務,到專注於發展5G 通訊、AIoT 技術、專業顯示技術,結合工業物聯網 (IIoT) 與數位轉型等前瞻性發展,深耕智慧交通、智慧製造、智慧家庭、智慧醫療,打造未來智能生活。緯創順應國際趨勢,持續創建數位轉型文化及創新管理思維,透過「賦能員工」凝聚團隊向心力,共創兼顧工作效率與生活品質的環境,吸引年後轉職人才加入。

緯創全球總共25個營運據點,遍佈歐美及亞太地區 25 個國家,跨域與跨國管理的經驗,讓緯創在人才選用育留的觀念上更具有前瞻性,打造符合未來趨勢的友善職場,全方位提升同仁幸福感。

「DnA 數位學院」培育千名數位轉型專家,高效工作才有品質生活

如何擁有生活品質又能高效工作?「熱情工作、快樂生活」是緯創資通人力資源團隊的期許。緯創特別設計彈性上下班、有薪活力假、旅遊補助及生育獎勵金等福利,並提供交通車,讓同仁能大幅節省通勤時間,同時能達到節能減碳,善盡地球公民之責。

身為全球具有影響力的企業,緯創為落實數位轉型,企業內部辦學「DnA數位學院」成為一大亮點,邀請全體同仁參與「數位轉型微學習課程」,建立全員基礎數位思維,並且建立數據共享平台,協助同仁透過共享數據提高溝通效率。此外,具潛力的同仁完訓之後,有機會親自規劃課程傳承知識與經驗,在企業內部創造自己的舞台,進一步凝聚團隊向心力。

DnA 數位學院特地融入實際案例分享與模擬情境練習,幫助同仁學以致用,將知識落地為實際戰力;課程完訓後的同仁能獲得認證肯定與獎金,一步步成為專業數位專案領導者。緯創提供高度信任與尊重,以及實質獎勵,讓全員親身感受工作的意義與成就感,樂於主動參與,形塑特有的企業文化與自由風氣。

緯創資通「DnA學院」建立全員數位基礎思維,提升工作效率也形塑主動參與的團隊風氣/ Photo Credit :緯創資通

智能專題線上分享會,攜手人才打造國家戰略產業

除了數位轉型強化同仁創新思維,緯創資通也透過校園深耕等方式,培育更多即戰力。緯創總經理沈慶堯表示:「人才是未來發展的關鍵,我希望同仁能有協同作戰的特質,以及國際化的思維與能力。」

因應全球發展與科技趨勢,緯創將於 1/22(六) 推出「智能專題分享會」系列影片,分享智能場域實務經驗與未來趨勢,涵括智慧車載、智能製造、智慧交通等專業領域,歡迎跨領域人才踴躍參與,一起打世界盃,成為國際頂尖人才。

緯創資通「智能專題分享會」,暢談全球未來趨勢,邀請跨領域人才共襄盛舉/ Photo Credit :緯創資通

本文章內容由「緯創資通」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。