別再做明顯簡單的事情了 - 創業精選佳句(2)

評論
評論

image credit: pacensepatoso

Startup Quote 是個好網站,收錄了許多知名成功創業人士的話語,配合精緻的頁面設計與該成功人事的大頭照,每看到一句名言,都會有種大師跟你當面醍醐灌頂的感覺。

如果要每天看看大師的話,可以 follow 她們的 twitter -- http://twitter.com/#!/startupquote。除了看,希望大家也都能定下執行的目標,去改善,去達成。有什麼樣的心得,也都歡迎來 inside 多跟大家分享。

本文中,筆者再次精選幾句自己喜歡的句字跟大家分享,也希望大家在創業與人生的路上都能充實愉快。

 

我們跟自己說,我們就是要有彈性且靈活,不一定要照著一個規劃走。

-- Ben Huh, CheezBurger 網路創辦人

筆者自己的經驗的確是如此 -- 因為網路行業還在瞬息萬變的階段,一個規劃兩三年的大架構,在規劃好的那一天起就註定了那個文件一定過期,不堪使用,不足以作為接下來衝鋒的依歸。如果堅持照著那個 master plan 走,只能說是為了做而做的二流角色。既然世界跟環境是變化的,應付的方法就是適應他,而適應的心法可能就是 Ben 所提的彈性且靈活。別忘了,這也是我們人類留下來,而恐龍滅亡的差異所在。

 

有那種絕大部份人嗤之以鼻的點子產生了絕佳結果的案例。別再做明顯簡單的事情了!

Fred Wilson, Union Square Ventures 共同創辦人

是的,不要做明顯簡單的事情,如果我們對自己還有點堅持的話。趁著年輕,難的事情多做一下。看不清楚結果的事情多做一下。找不到方法的事情,但可以改變世界的那條路,你一定要偶爾試個一次!筆者的看法也是如此,沒有真正的蠢事,只有沒做的蠢人~ 當初發明 PC 的 IBM,斬釘截鐵的說全世界這個東西的需求只有五台,夠蠢了吧!

 

專注在用戶身上

-- Adam Smith, Xobni 創辦人

這句話我想 Adam 不會是第一個說的,肯定也不會是最後一個說的。

因為這是最基本的,請每天念個三遍吧~ 把時間精力腦袋創意花在用戶身上的,你會拿回最豐碩的果實。

 

做你所愛,其他將伴之而來。

-- Dennis Crowley, Foursquare 創辦人

想畢業,還是想念書?誰是因,誰是果? 好好念書是因,順利畢業只是伴隨而至的東西。本末導致的人,會拿不到他要的東西,因為注意力放在結果上,而不是真正的成功要素上。做你所愛,其他將伴之而來。好好想想這個道理跟心法,做的事情很基本,很熱血,很專注,那麼伴隨而來的成就,財富以及其他會顯得相當自然,且水到渠成。

 

相關文章

評論