特斯拉卡車魅力無法擋!UPS 訂購 125 台成最大訂單!

繼百事可樂訂購下訂 100 台,一週後又迎來更大一筆的定單,成為迄今特斯拉電動卡車的最大一筆訂單!
評論
Photo Credit:reuter
Photo Credit:reuter
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權轉載。

據路透社報導,UPS 週二表示,該公司將向特斯拉公司購買 125 輛電動卡車,這也是迄今為止特斯拉電動卡車的最大一筆訂單。

據報導,特斯拉正在試圖說服卡車運輸社區建造一個價格適中且具有貨運能力的電動大卡車,從而和成本相對低廉且經過時間考驗的柴油卡車進行競爭。特斯拉對外表示稱,此次(UPS)是目前該公司收穫的最大一筆電動卡車訂單。

就在日前,特斯拉剛剛公佈了電動半掛卡車的「預售價格」,其中兩款正規量產版本的電動卡車—續航分別為入門級的 300 英里和高配版的 500 英里,價格分別為 15 萬美元和 18 萬美元。

根據 UPS 預計,在美國高速公路上運輸貨物的大型半掛卡車,其擁有的總成本要遠遠低於傳統汽車——後者如柴油卡車的總成本一般在 12 萬美元左右。

據了解,在 UPS 之前,特斯拉就已收到來自沃爾瑪、車隊運營商 JB Hunt Transport Services 和食品服務經銷商 Sysco Corp 等大公司的預訂卡車的訂單。

與 UPS 相比,此前百事公司曾向特斯拉預訂了 100 輛電動卡車。當時這也是特斯拉最大的一筆預購單。

據 UPS 發佈公告顯示, 作為評估車輛預期性能的一部分,該公司已經為特斯拉提供了真實路線和車道資訊。據了解,UPS 經常與新興汽車技術供應商合作,幫助他們開發適合 UPS 使用案例的解決方案。

UPS 負責汽車維修和國際業務工程的高級總監 Scott Phillippi 在接受媒體採訪時表示:「與我們車隊的任何入門技術一樣,我們也都希望該工程能夠取得成功。」

Phillippi 還說,屆時 UPS 對這 125 輛卡車的能力進行適當的測試。他表示,目前公司仍在確定路線,不過卡車將主要在美國進行測試。為此,特斯拉還將提供有關充電基礎設施的諮詢和支援服務。

Phillippi 說:「我們對此抱有很高的期望。當然我們也認為(特斯拉卡車)將是一個好產品。」

據產業經濟研究公司 FTR 表示,至目前為止,北美地區每年生產約 26 萬輛半掛卡車或 8 級重卡。

而根據路透社統計,目前包括 UPS 訂單在內,特斯拉卡車已有 410+ 個預購單。

與此同時,另外兩家企業 Navistar International Corp 和 Volkswagen AG VOWG-P.DE 則希望在 2019 年底之前推出更小型的電動中型卡車,而他們的競爭對手 Daimler AG 日前則在紐約推出了第一款小型電動卡車。

如之前報導,特斯拉在今年 11 月發布了 Semi 卡車,預計在 2019 年該款卡車有望投入生產。

在今日(19 日)納斯達克早間交易中,特斯拉股價下跌 0.1%,降至 338.61 美元。


精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論